на правах рекламы
02:50
+9 $ 68.98 -0.73
76.78 -0.86

Россиян могут заставить менять паспорта после 60 лет

от 14.02.20 в 17:57 версия для печати
Россиян могут заставить менять паспорта после 60 лет

http://protivkart.org
Один из депутатов решил, что россияне стали жить дольше и позже уходить на пенсию. Их трудно узнать по фото, поэтому нужно менять паспорта.

Россиян могут обязать менять паспорта в 60–65 лет. С такой инициативой выступил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. Он направил свои предложения министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву, сообщает News.ru.

Депутат отмечает, что в настоящее время срок действия паспорта бессрочен после оформления в 45 лет. Но из-за увеличения пенсионного возраста и продолжительности жизни эта практика, по мнению Петрова, устарела. Парламентарий отмечает, что внешний облик человека в 45 лет и в момент его выхода на пенсию значительно отличается. Его очень трудно узнать по фотографии в паспорте.

– Таким образом, для человека создаются гипотетические трудности при его идентификации органами государственной власти: ведь помимо фотографии во внутренних российских паспортах не предусмотрено иных биометрических методов распознавания. В данном случае прошу вас рассмотреть идею об изменении возраста выдачи бессрочных паспортов гражданам. Логичным представляется возрастной диапазон 60–65 лет, что будет соответствовать временным границам выхода гражданина на пенсию, – говорится в обращении.

Но уже нашлись те, кто раскритиковал идею Владимира Петрова, отметив, что замена паспортов вызовет бюрократическую нагрузку и расходы для людей и государства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
38
Предлагаю этого Петрова из депутатов выкинуть, как бесполезное существо.
23
А Сколько еще Этих депутатов там...Они Уже Даже соревнуются в дебилизьме....
22
Лишь бы кукарекнуть, показать, что я, мол, работаю...
9
Да, лицо меняется. Такая жизнь - тяжёлая. Борется человек, чтобы выжить. Всё на лице отражается (попа не так страдает от возраста). Нормальные для жизни зарплаты, пенсии и стипендии могли бы помочь, чтобы не менять паспорт после 60 лет.
-2
Да, лицо меняется. Такая жизнь - тяжёлая. Борется человек, чтобы выжить. Всё на лице отражается (попа не так страдает от возраста). Нормальные для жизни зарплаты, пенсии и стипендии могли бы помочь, чтобы не менять паспорт после 60 лет. особенно стипендии до 60 лет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх