на правах рекламы

06:20
+2 $ 77.03 -0.75
91.34 -0.22

Омская промышленность за январь выросла на 0,4 %

от 14.02.20 в 16:09 версия для печати
Омская промышленность за январь выросла на 0,4 %

пресс-служба Минпром Омской области
В регионе стали больше производить еды, нефтепродуктов и напитков, но меньше – компьютеров и резиновых изделий, а также металлов. 

Стал известен тренд в омской промышленности по итогам января 2020 года. За первый месяц года индекс промпроизводства вырос на 0,4 %.

Как сообщили в Омскстате, рост промышленного производства обусловлен увеличением выпуска некоторых видов продукции: производства нефтепродуктов (103,0 %), напитков (116,0 %), готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования (102,6 %), производство машин и оборудования (121,7 %), прочих транспортных средств и оборудования (104,0 %), а также ремонт и монтаж машин и оборудования (108,0 %).

Есть небольшой рост и в пищевой промышленности. Так, в производстве пищевых продуктов увеличился выпуск свинины, кроме субпродуктов (на 3,4 %), полуфабрикатов мясных (на 2,2 %), сливочного масла (на 51,5 %), мороженого (на 9,5 %), хлебобулочных изделий недлительного хранения (на 2,9 %), кондитерских изделий (на 0,9 %) и другой продукции.

Зато сильно сократилось производство компьютеров, электронных и оптических изделий (49,4 %), резиновых и пластмассовых изделий (92,8 %), металлургическое производство (68,7 %), обеспечение электроэнергией, газом и паром (95,4 %).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
БАЛДЕЖНО )))))))))))))))))
1
Хорошие новости?
Обыватель гость 17.02.2020 09:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А в Омске производили компьютеры???!!!
0
Мы в советские времена за дело работали. Да так работали, что молодежи и не снилось. А сейчас что? Придет молодой и сразу мне с порога - а зарплата какая будет? Да какая тебе зарплата, ты сначала поработай на подхвате, поучись у мужиков уму разуму. Мужики 30 лет отдали предприятию, а некоторые и полвека отработали. Передовиками были, ветераны завода. Ну а какую зарплату ты себе хочешь спрашиваю. Говорит 30 тысяч минимум. Вот где совесть? Больше опытных мужиков хочет получать! В бытовке присмотрелся, мужики все по-нашенски по заводскому - хлеб с перловкой умяли и вперед за работу снова. А молодой сидит котлеты достал, салат какой-то, печенье сидит разъедает. Ну конечно если так пировать, то и 15 тысяч не хватит. Ну что вот из таких получится.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх