на правах рекламы
19:38
+26 $ 73.64
87.17

Омские троллейбусы смогут проходить перекрестки на высокой скорости

от 14.02.20 в 15:37 версия для печати
Омские троллейбусы смогут проходить перекрестки на высокой скорости

omskinform.ru
Сейчас троллейбусы проходят стрелки и пересечения на скорости 5 километров в час. Но скоро в Омске смонтируют чешское оборудование.

В эти выходные в районе Ленинградской площади смонтируют новое оборудование на контактной троллейбусной сети. Эти элементы направляют штанги-токоприемники троллейбуса в местах разветвления контактной сети.

Обычные стрелки и пересечения троллейбусы проходят на скорости не более 5 километров в час, иначе есть опасность того, что штанга слетит с троллейбуса. Такое периодически происходит.

Сходная стрелка и пересечение от чешского производителя Elektroline уже поступило в Омск. Оборудование нового поколения позволяет троллейбусам проходить перекрестки, не снижая скорости.

Работы выполнят сотрудники МП «Электрический транспорт» при поддержке общественников, активно участвующих в сохранении троллейбусной сети города.

– Неравнодушные омичи и члены общественного движения «Омичи за трамвай» приняли участие в сборе средств на приобретение современных спецчастей для троллейбусной контактной сети – сходной стрелки и элементов пересечения, – сообщили в департаменте транспорта.

Почувствовать преимущество чешского оборудования смогут пассажиры троллейбусов № 7 и 16, которые проходят через Ленинградскую площадь.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Это называется импортозамещение, даже сходные стрелки и пересечения приходится закупать за границей.
0
он может и хочет, но его друзья - буржуи не дают.
1
Это называется импортозамещение, даже сходные стрелки и пересечения приходится закупать за границей. у нас не провозглашено импортозамещение этих деталей.
Юрий гость 18.02.2020 13:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В телевизоре Соловьёв с Киселёвым много чего рассказывают.
5
Стрелки проходим 10 км/ч, а пересечения 20 км/ч!
1
А будет проходить 40-50 км/ч.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх