на правах рекламы
16:04
-7 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

Бурков предложил строить в омских селах катки с обычным льдом

от 14.02.20 в 13:17 версия для печати
Бурков предложил строить в омских селах катки с обычным льдом

Глава региона обсудил с новым министром спорта РФ Олегом Матыциным проекты, направленные на развитие спорта в Омской области. Их много.

Накануне в Москве состоялась встреча недавно назначенного министра спорта РФ Олега Матыцина с губернатором Омской области Александром Бурковым. Чиновники обсуждали развитие физкультуры и спорта в регионе, в частности детский дворовый спорт и спорт на селе, а также реализацию федерального проекта «Спорт – норма жизни».

omskportal.ru

Как отметил Бурков, в районах Омской области большинство спортивных сооружений были построены еще в советское время и большинство из них нуждаются в реконструкции. Он считает, что на селе нужно строить ледовые площадки не с искусственным льдом, а крытые корты с естественным льдом, что актуально для Сибири.

– На такой объект денег нужно значительно меньше, чем на строительство ледового сооружения с искусственным льдом. Зимой площадки будут использоваться для катания на коньках, хоккея, конькобежного спорта, шорт-трека, а в летний период – для игры в волейбол, баскетбол, футбол, – сказал омский губернатор.

Он также поведал федеральному министру о проведении первенства «Омские орлята» среди ребят, которые не занимаются в детско-юношеских спортивных школах. В общей сложности в этих соревнованиях участвуют более тысячи детей со всей области.

– Параллельно совместно с хоккейным клубом «Авангард» мы запустили проект по восстановлению хоккейных школьных кортов, – сообщил губернатор. – Мы берем дополнительных тренеров в штат хоккейной школы, и они на этих площадках по предложенной методике проводят занятия с ребятами со двора. Это все бесплатно для детей, нагрузку на себя берет компания «Газпром нефть», а мы отвечаем за освещение, заливку льда, содержание медиков в школе, чтобы тренировочный процесс был под присмотром. Каждый парень со двора может приходить и играть. Главный принцип – набирать ребят из хоккейной школы и параллельно дворовые команды. Дальше идет отбор – кто-то из них уже попадает в хоккейную академию «Авангард».

Говоря о федеральном проекте «Спорт – норма жизни», Бурков сообщил, что в 2019 году в Омской области физкультурой и спортом занимались 42,2 % жителей региона. К 2024 году этот показатель должен вырасти до 55 %.

– Я в этом не сомневаюсь. Было бы хорошо, если мы сможем включить в федеральный проект реновацию спортивных сооружений в малых городах и строительство малобюджетных ледовых катков, – добавил Бурков.

В 2020 году по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» Омская область получит 390,95 млн рублей. На эти средства будет уложено два футбольных поля, оборудовано 7 площадок для подготовки к выполнению нормативов ГТО, начнется строительство крытого катка на территории СК «Сибирский Нефтяник», а также будет построена крытая хоккейная площадка в поселке Красный Яр Любинского района. Помимо этого, будет оказана финансовая поддержка организаций спортивной подготовки Омской области, а также приобретено хоккейное оборудование.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
И чего зациклились на беготне с шайбой, других видов именно массового спорта нет что ли.
Аноним гость 14.02.2020 14:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
На другие виды Авангард тренеров не дает, а из бюджета денег нет и не будет никогда на массовый детский спорт, только на спортшколы.
4
А учить молодежь в вузах ума нима???? Или только пойлом снабжать да резиновыми сапогами ума хватает.ни дорог ни транспорта ни учебы ни работы ни жилья ,чтобы делал молодежь без Тюменской области .Свет и Тьма большая разница.
4
Какие у вас ледяные души ,нет чтоб молодежь учить к труду они по льду скакать учат ,в деревнях без этого каток кругом.там никто не посыпает песочком для вас дорожки болотные.
1
Для тех кто не знает, сёлами сейчас называют не колхоз и совхоз в районный посёлок. Сёл, соахозов сейчас почти нет.
Поэтому когда чиновники говорят о развитии сёла, уместно уточнить, что они понимают под словом - село
7
Для тех кто не знает, сёлами сейчас называют не колхоз и совхоз в районный посёлок. Сёл, соахозов сейчас почти нет. Поэтому когда чиновники говорят о развитии сёла, уместно уточнить, что они понимают под словом - село все что не город Омск.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх