на правах рекламы
08:47
+24 $ 73.64
87.17

Омичка создала прибор для получения «живой воды»   [ФОТО]  

от 14.02.20 в 12:09 версия для печати
Омичка создала прибор для получения «живой воды»   [ФОТО]  

omskportal.ru
В разработку и развитие проекта уже вложили больше миллиона рублей, внедрять его хотят в Анапе.

Омичка Маргарита Торопова разработала установку по биоактивации питьевой воды, которая улучшает качество воды. Она «…помогает нормализовать биохимические процессы в организме человека. Прибор делает воду вкусной, как из горного родника», сообщается на портале омского правительства, где прошедшая через прибор вода называется «живой».

Прибор представляет собой две колбы с фильтром и реактором. Он способен обрабатывать до 600 литров воды в час. Проходящая через прибор вода насыщается кислородом, получает необходимый окислительно-восстановительный потенциал, меняя положительный заряд на отрицательный, и становится слабощелочной.

На реализацию проекта омичка в 2017 году получила грант в размере 500 тыс. рублей в рамках конкурса «Умник», а затем вдобавок нашла инвестора из Анапы, который вложил в проект сумму в несколько раз больше грантовой.

– Это одна из компаний Анапы, где есть проблема с качественной водой – пить ее из-под крана там просто невозможно, – рассказала автор проекта.

В Анапе планируют внедрять омскую разработку в жилом секторе и санаториях. Кроме того, сейчас изучаются и целевые группы потребителей в Омской и Тюменской областях. Теоретически установку можно размещать и в многоквартирных домах, и в крупных учреждениях. Планируется либо продавать готовый продукт, либо сдавать прибор в аренду.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Скорее всего, это будет очередное разводилово, как и с другими установками по созданию "живой" воды и прочми фильтрами, только прорекламированное в ОИ.
Это опять Ротанин гость 14.02.2020 12:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Тема просто великолепна,эта мадам уже освоила на этих двух банках 500000,учитесь лошары денежки делать
Человек гость 14.02.2020 14:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Это не актуально. Если только в санаториях впаривать людям которые ведутся на все подряд.
Александр гость 14.02.2020 14:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Данное устройство демонстрировалось в журнале наука и жизнь в 80-х годах
1
Всесоюзные заряжатели воды по телевизору, Чумак с Кашпировским все это бесплатно на ютубе делают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх