на правах рекламы
13:01
+12 $ 76.41 -1.33
82.63 -3.1

Реконструкция центра Омска за 2 млрд стартует в августе

от 14.02.20 в 11:45 версия для печати
Реконструкция центра Омска за 2 млрд стартует в августе

omskinform.ru
Подписанное соглашение с «Газпромом» рассчитано до конца 2021 года. Строительные работы начнутся к осени.

ПАО «Газпром» и Фонд стратегического развития Омской области подписали соглашение, в рамках которого инвестор продолжит реконструировать центр Омска. Соглашение рассчитано до конца 2021 года, вложить предполагается около 2 млрд рублей, сообщает пресс-служба мэрии.

Предполагается реконструировать улицу Карла Либкнехта (от Партизанской до Гагарина), площадь Дзержинского, сквер Павлика Морозова, часть улицы Партизанской (ее четную сторону – от  Ленина до Спартаковской) и внутренний двор дома № 14 на улице Ленина.

На обозначенных территориях будет уложена гранитная плитка, обновлен асфальт, оформлены проезжая часть и пешеходные зоны, установлены малые архитектурные формы и уличная мебель, заменены системы освещения с установкой новых опор и акцентом на исторические объекты, а также проведено озеленение. Таким образом, предполагается создать единый туристский маршрут и концептуальное объединение пространства в едином стиле с Любинским проспектом.

Генподрядчиком станет компания «ИдеалСтрой», которая ранее занималась реконструкцией улиц Чокана Валиханова и Ленина.

– Будет проведена информационно-разъяснительная работа с собственниками зданий, расположенных в зоне благоустройства, мы предоставим топографические съемки территорий, градостроительный план. Уже в апреле планируется рассмотреть концепцию благоустройства этих общественных территорий на заседании архитектурно-градостроительного совета Омска, – отметил первый вице-мэр Евгений Фомин.

Концепция благоустройства будет разработана до мая, после начнется работа над проектом и сметой. Строительные работы должны стартовать после Дня города.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
КАК ВСЕГДА- ОСЕНЬ НАЧНЕТСЯ, ДОЖДИКИ - В САМЫЙ РАЗ КОПАТЬ И ПЛИТКУ УКЛАДЫВАТЬ...
Олег Константинович гость 14.02.2020 19:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Уважаемые господа! Поднимите архивы и посмотрите, когда делался ремонт или реконструкция, тех объектов, которые вы напечатали. Начнем с ближних. Парк Дзержинского вместе с улицей Ленина в 2016 году, улица Партизанская вместе с с улицей Корла Либкнехта в 2010 или 2011, Возникает вопрос - на какой период времени планируются эти "масштабные реконструкции", если они реконструируются каждые 5-10 лет. Эти улицы и парки в нормальном состоянии, что не скажешь о других, более проблемных улицах города.
0
не парк Дзержинского, а площадь. это улица между домом на горе и любочкой (примерно), реконструировали не либкнехта (где кофе румс), а музейную. по мне очень удачный выбор
2
Археологические изыскания перед строительством проведут?
прохожий гость 14.02.2020 14:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Археологические изыскания перед строительством проведут? кому они нужны? скоро "омичи" будут археологической ценностью с таким исходом из этого городишки
2
газпром или дурак или моет деньги
Да..... гость 14.02.2020 14:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Как и с Чокана Валиханова , тоже 2 млрд. "влупили"! А вообще-это называется "отвяжись" Омск! (остальные 198 млрд.в Питер!!)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх