на правах рекламы
20:03
-5 $ 63.31 -0.15
68.62 -0.15

Омские приставы вышли в рейд и арестовали 8 машин   [ФОТО]  

от 14.02.20 в 11:27 версия для печати
Омские приставы вышли в рейд и арестовали 8 машин   [ФОТО]  

Более 300 омичей были проверены на наличие долгов. Среди них оказались и крупные неплательщики, у которых пришлось арестовывать машины.

Омские судебные приставы совместно с сотрудниками ГИБДД провели несколько рейдов, во время которых не только удалось выявить должников среди автолюбителей, но и взыскать более 100 тыс. рублей задолженности.

Омских водителей проверили на наличие задолженностей, в том числе неоплаченных административных штрафов за нарушения правил дорожного движения.

– Мониторинг осуществлялся с привлечением специального программного комплекса мобильной фиксации транспортного потока, находящегося в ведении представителей хуторского казачьего общества «Казачья слобода», в рамках налаженного взаимодействия, – сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области.

УФССП России по Омской области

Местами проведения мероприятий стали развязки у Ленинградского, Октябрьского мостов, проспект Маркса в районе остановки «Цирк», улицы Богдана Хмельницкого и 2-я Солнечная. Возможность рассчитаться с неоплаченными штрафами и прочими долгами омичам предоставили в специально организованном для этого мобильном пункте судебных приставов.

Но некоторые должники не спешили рассчитываться. Тогда у них арестовывали машины. Так, у 51-летнего владельца грузового автомобиля Hino Ranger имелся 3-тысячный долг за коммунальные услуги и неоплаченный штраф. Но даже за такой долг у него арестовали машину. Тогда омич быстро нашел деньги. Нашла деньги и владелица микроавтобуса «Газель-Некст», которая накопила долг 51 тыс. рублей. Женщина не хотела, чтобы ее маршрутку арестовали.

В общей сложности произведено 8 арестов автомобилей, владельцы которых поспешили погасить свои долги. Приставам удалось взыскать 116 тыс. рублей. Всего же более 300 омичей подверглись проверке на наличие долгов. Судебные приставы вручили должникам 16 повесток на оплату задолженности через банковскую систему, выставили 10 требований явиться на прием в отдел судебных приставов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх