на правах рекламы
03:55
+18 $ 71.13 +0.38
80.62 +0.53

В Оми начался замор рыб?

от 14.02.20 в 10:56 версия для печати
В Оми начался замор рыб?

Содержание кислорода в речной воде достигло экстремально низких отметок, при которых уже массово гибнут рыбы. Ситуация не меняется неделю.

Концентрация растворенного кислорода в Оми продолжает снижаться. По данным Обь-Иртышского гидрометцентра за 12 февраля, кислорода в речных водах было 1,9 мг/л, что характеризуется уже как экстремально высокое загрязнение. Нарушение норм содержания кислорода было зафиксировано в 6 км от Омска, в 100 метрах от Ростовки.

Предыдущие аналогичные случаи фиксировались в Оми неделю назад, как в Омске, так и в районе Калачинска.

На изменение уровня кислорода в реках влияют природные условия, например, особо толстый слой льда. Другой причиной может стать сброс в воду веществ, способствующих снижению концентрации кислорода, например, соединений азота или фосфора, которые стимулируют так называемое цветение воды – развитие микроводорослей, при отмирании которых потребляется кислород для окисления органики. Уже при концентрации 2 мг/л начинается массовая гибель рыб. Нормальный же уровень содержания кислорода в речных водах составляет 4 мг/л.

Отметим, вдобавок на состояние флоры и фауны Оми в этот период также влияло повышенное содержание марганца.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Власти некогда заниматься спасением флоры и фауны.
Леса вырубили, воздух отравили, дошла очередь до уничтожения водных ресурсов.
6
То же самое будет с Иртышём у Омска, если плотину с дурости воздвигнут.
0
А где общество охотников и рыболовов? Организовали бы субботник, насверлили лунки...
2
А там же, где и инспекторы, только треплются "что надо делать и кто виноват".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх