на правах рекламы
05:44
+22 $ 71.34 +0.84
80.56 +1.34

Узбеки-нелегалы приезжали в Омск под прикрытием общественной организации   [ФОТО]  

от 14.02.20 в 10:40 версия для печати
Узбеки-нелегалы приезжали в Омск под прикрытием общественной организации   [ФОТО]  

Жена президента общественной организации «Содружество Узбекистанцев» и ее подельница поставили на поток фиктивную регистрацию соотечественников.

Ленинский районный суд Омска вынес приговор в отношении жительниц Омска Нафисы Юсуповой и Наргизы Ганиевой, наладивших канал незаконной миграции узбеков.

 – Осужденные, действуя в составе преступной группы по предварительному сговору, организовали незаконное пребывание на территории Омска граждан Республики Узбекистан, в том числе за денежное вознаграждение осуществляли их фиктивную регистрацию по месту пребывания, обеспечили неправомерную подачу документов в органы миграционного учета, содействовали незаконному оформлению патентов на право осуществления трудовой деятельности на территории РФ, – сообщили в пресс-службе УФСБ России по Омской области.

В пресс-службе облпрокуратуры пояснили, что одна из женщин подыскивала соотечественников, желающих въехать в Россию. Ее сообщница вносила недостоверные сведения в бланк уведомления о прибытии иностранца в место пребывания, после чего они ставили поддельные подписи и печати почтовой связи. Также они изготовили соответствующие пакеты документов для получения патентов для осуществления узбеками трудовой деятельности на территории России, что дало бы право пребывания в России свыше 90 суток.

Сотрудники УФСБ пресекли деятельность ОПГ на ранней стадии. Это не позволило проникнуть в Омск большому числу узбеков.

Стоит отметить, что подельницы действовали под эгидой общественной организации. Юсупова является женой президента общественной организации «Содружество Узбекистанцев» Бахромбека Юсупова. Возглавляемые Юсуповой и Ганиевой фирмы «Центр социальной адаптации мигрантов Омской области» и «Риэл-сервис», в которых и осуществлялась незаконная миграция, фактически находились в одном офисе с общественной организацией. А на сайте Центра социальной адаптации мигрантов Омской области значится, что Бахромбек Юсупов является сотрудником этой организации и одновременно председателем «Содружества​ Узбекистанцев».​

Суд приговорил женщин к 2 и 1,5 года лишения свободы условно с аналогичными испытательными сроками. Приговор не был обжалован и вступил в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
Депортировать обоих да плюс еще подругу из Омска. У нас своих хапуг хватает.
4
На ленинский рынок приезжают каждый год семьями перекупщики у дачников скупают по дешовке,если не продают бабульки,начинают гнать со словами занято,кидать ящики пинать овощи ,крышует участковый и зав.кафе Ольга,, когда появляются другие полицейские они бросаются в росыпную прячутся в туалетах либо в палатках сородичей.их мало кто проверяет ,торгуют как будто сами вырастили.дачники старики бывает им дают сдачи за бойню овощей на ящиках.стоят порошок закидывая в нос и ими же подторговывают.дурью.
Наблюдатель гость 15.02.2020 09:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
На ленинский рынок приезжают каждый год семьями перекупщики у дачников скупают по дешовке,если не продают бабульки,начинают гнать со словами занято,кидать ящики пинать овощи ,крышует участковый и зав.кафе Ольга,, когда появляются другие полицейские они бросаются в росыпную прячутся в туалетах либо в палатках сородичей.их мало кто проверяет ,торгуют как будто сами вырастили.дачники старики бывает им дают сдачи за бойню овощей на ящиках.стоят порошок закидывая в нос и ими же подторговывают.дурью. молодца, на всех настучал! жалко, не 37-й, вот бы разгулялся! В полицию-то не пошел с заявой на наркоторговцев, сюда анонимку строчканул. Жидкое ты, товарищ, жидкое... Еще и торговцев на рынке боишься, запугали хомяка... Порвали уже разок, поди...
4
молодца, на всех настучал! жалко, не 37-й, вот бы разгулялся! В полицию-то не пошел с заявой на наркоторговцев, сюда анонимку строчканул. Жидкое ты, товарищ, жидкое... Еще и торговцев на рынке боишься, запугали хомяка... Порвали уже разок, поди... Наблюдатель...молодца, на всех настучал! жалко, не 37-й, вот бы разгулялся! В полицию-то не пошел с заявой на наркоторговцев, сюда анонимку строчканул. Жидкое ты, товарищ, жидкое... Еще и торговцев на рынке боишься, запугали хомяка... Порвали уже разок, поди...
6
джамшутку не надо в омска
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх