на правах рекламы
15:12
-6 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

Бизнесменов, которые завалили мусором площадь у ж/д вокзала, вызвали в мэрию Омска   [ФОТО]  

от 14.02.20 в 09:05 версия для печати
Бизнесменов, которые завалили мусором площадь у ж/д вокзала, вызвали в мэрию Омска   [ФОТО]  

omskinform.ru
С омичами проводят беседы, выясняют, заключили ли они договор с регоператором. Бизнесменов ждут штрафы за образование мусорных куч. 

В мэрии Омска прокомментировали сложную ситуацию, сложившуюся относительно вывоза мусора у ж/д вокзала. За последнее время на Привокзальной площади образовались сразу несколько стихийных свалок. Мусор никто не вывозит.

Очевидно, что отходы несут предприниматели, у которых в районе площади расположены магазины и киоски. Далеко не у всех из них заключен договор на вывоз отходов  с региональным оператором ООО «Магнит». В результате бизнесменов с «Привокзалки» вызвали в администрацию Ленинского округа. Нерадивых предпринимателей, скорее всего, оштрафуют.

– Специалисты отдела контроля Ленинского округа на протяжении недели проводят встречи с предпринимателями, осуществляющими деятельность на Привокзальной площади. Им даются разъяснения о необходимости соблюдения правил благоустройства в части накопления и вывоза ТКО. Более 20 предпринимателей приглашены в администрацию Ленинского округа для дачи пояснений по фактам незаконного складирования отходов, – сообщили в мэрии.

По итогам пояснений в администрации округа примут решения о том, штрафовать или нет бизнесменов. Впрочем, мусор от ж/д вокзала пока вовсе не вывозится: омичи и гости города могут наблюдать настоящую свалку прямо у главных городских ворот.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
25
А что Магнит штрафовать за мошенничество в особо крупном размере слабо? Деньги кто дерет за вывоз мусора? Уже и забыли, сколько визгу было из лобовско-магнитовскоих пастей насчет того как круто заживем с появлением регоператора и как он будет всё перерабатывать и сортировать... раньше хоть мусор и появлялся местами - так можно было заставить его вывозить через управляющую компанию и конторы кто мусор возил. теперь неприкасаемые стали , только деньги магнитят в разы большее, а толку в разы меньше. зла не хватает.
18
Так ведь вчера же писали, что мэр сама удивлялась чистоте города. Глаза открыли? Или она открывает их только в здании мэрии?
13
А мне не очевидно, что это предприниматели несут отходы! Очевидно Фадина мусорит.
9
Вот он, путинский малый бизнес, за который он так рвёт глотку!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх