на правах рекламы
14:34
+30 $ 71.24 -0.93
80.41 -1.06

Ипотеку в России официально признали «очень дорогой»

от 13.02.20 в 19:53 версия для печати
Ипотеку в России официально признали «очень дорогой»

duma.gov.ru
С громким заявлением выступил премьер-министр Михаил Мишустин. Власти намерены предпринять меры для снижения ставки этих кредитов.

Ипотечные кредиты в России по-прежнему остаются дорогими, необходимо создавать условия для снижения ставок по ним, заявил премьер-министр Михаил Мишустин. Глава правительства назвал ряд механизмов для этого.

– В целом ипотека остается очень дорогой, и здесь президент ясно дал понять, что ждет от нас ставок по ипотечным кредитам ниже 8 %, – сказал Мишустин на заседании правительства. – Необходимо сделать так, чтобы у банков не было возможности накручивать ставку.

Для этого требуется оптимизировать операционные затраты и внутренние резервы банков, уточнить правила кредитования застройщиков и уменьшить, соответственно, стоимость фондирования. Второй блок мер – это создание дополнительных стимулов для развития жилищного строительства, повышения эффективности использования земли, обеспечение своевременной инженерной подготовки территории.

– Следует также активней использовать пустующие земельные участки, в том числе из федеральной собственности, для жилищного строительства. Такой земли у нас достаточно много, – подчеркнул премьер. – Нам необходимо снижать стоимость строительства, активнее использовать современные технологии, упрощать доступ компаний на строительный рынок. Все эти меры должны привести к удешевлению ипотеки, а значит, она станет более доступной для людей.

В настоящее время ставки по ипотеке в России достигли исторического минимума – 9 %, но у государства есть резервы для их дальнейшего снижения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Не нужна мне доступность ипотеки, мне нужна доступность жилья, а это все же разные понятия. А доступность ипотеки всего лишь увеличит стоимость жилья, в итоге люди будут покупать квартиры также как и раньше, но вот при этом банкам будут должны больше.
5
Какие конкретные шаги предпринимаются?
А то шлёпнул боталом и забыл.
4
так тот же сраный сбербанк говорит, что у них давно ипотека ниже 8%. Дают по 7,6%, только условий куча, что выгодней такую не брать: квартира только в строящемся доме, цена квартиры выше 5 млн., срок ипотеки до 8 лет. Вот кто такую возьмет?
Банкиры-кровопийцы, как и всё государство, в убыток себе ничего не даст. Выгоду подавай минимум 400%.
3
Лучше на автокредиты ставки задирайте, машина не предмет первой необходимости. А на жильё уменьшайте.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх