на правах рекламы
20:37
-4 $ 64.30
69.42

Копил на квартиру, а отдал мошенникам: омича «развели» на 650 тысяч

от 13.02.20 в 18:36 версия для печати
Копил на квартиру, а отдал мошенникам: омича «развели» на 650 тысяч

Мужчина поверил «сотруднику безопасности банка», снял все сбережения и в четыре приема отправил их на указанные счета. Больше денег нет.

Очередной жертвой дистанционных мошенников стал 28-летний житель Октябрьского округа. Мужчина лишился 646 тыс. рублей, которые он долгое время копил на покупку жилья.

Как сообщил потерпевший, ему позвонил неизвестный, представившийся сотрудником безопасности банка, и рассказал о попытках несанкционированного снятия денег со счета омича. Якобы для сохранности сбережений он заблокировал вход в личный кабинет клиента.

– Удостоверившись в отсутствии доступа к банковским данным, омич доверился собеседнику и по его указаниям снял в ближайшем отделении банка все деньги. Через банкомат он выполнил 4 операции, которые привели к потере 646 000 рублей. О том, что стал жертвой мошенников, гражданин понял после того, как не дождался информации о доступе к якобы новым застрахованным счетам. Все попытки связаться с работником банка оказались безуспешными, – сообщили в полиции.

По сохраненным омичом чекам удалось выяснить, что похищенная сумма раздробилась на несколько частей. Сейчас устанавливаются получатели денег. Возбуждено уголовное дело по ч. 3. ст. 159.3 УК РФ («Мошенничество с использованием электронных средств платежа»).

УМВД России по Омской области напоминает: чтобы не попасть в число пострадавших от подобных мошенничеств, не предпринимайте поспешных действий по переводу денежных средств неизвестным лицам. Первое, что необходимо сделать, – позвонить в банк, но только по тем телефонам, которые указаны на банковской карте.

Не сообщайте третьим лицам все реквизиты банковской карты, пароли и коды, которые приходят вам в сообщениях. Банковские работники никогда не запрашивают данную информацию по телефону. Помните, что злоумышленники могут использовать сервисы подмены номеров, маскируя их под телефоны банка.

О любых противоправных в отношении вас действиях незамедлительно информируйте полицию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Ужас, сочувствую, это большое горе...
3
28 лет, а ума НЕТ.....Ради любопытства зайди и почитай ОМСКИЕ новости...Там, про такой развод, п о ч т и ежедневно, вт.ч и сегодня с утра уже писали.... Странно, но вот как то и не жаль подобных людей...
1
28 лет, а ума НЕТ.....Ради любопытства зайди и почитай ОМСКИЕ новости...Там, про такой развод, п о ч т и ежедневно, вт.ч и сегодня с утра уже писали.... Странно, но вот как то и не жаль подобных людей... Не когда ему новости читать, он работает.
4
Не когда ему новости читать, он работает. может читать не умеет, сейчас это совсем не редкость.
1
Не когда ему новости читать, он работает. А сходить и снять такую сумму с вклада время нашел ???? Работничек... И как ему единовременно 600 тыс выдали ????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх