на правах рекламы
14:57
+30 $ 73.64
87.17

Омичка хотела отсудить полмиллиона за неудачное катание на тюбинге по Советскому парку

от 13.02.20 в 18:00 версия для печати
Омичка хотела отсудить полмиллиона за неудачное катание на тюбинге по Советскому парку

Денег женщина требовала от муниципального парка и страховой компании. Она получила тяжкие травмы, врезавшись во время катания в дерево.

Советский районный суд рассмотрел иск омички, которая требовала возмещения утраченного заработка и расходов на лечение от МП «ПКиО имени 30-летия ВЛКСМ» и страхового общества «Верна». Женщина хотела получить около 500 тыс. рублей, сообщается в материалах суда.

В декабре 2017 года женщина с внучкой каталась на тюбинге на необорудованном спуске в Советском парке и врезалась в дерево. Она получила травмы головы и позвоночника, которые были квалифицированы как тяжкий вред здоровью, и долго лечилась. За этот период она потеряла возможность заработать 480 тыс. рублей, а также потратила на лечение 25 тыс. рублей.

Сумму подтверждали справки 2-НДФЛ. По решению суда компенсация была снижена до 50 тыс. рублей, поскольку травмы были получены ввиду грубой неосторожности самой пострадавшей.

При этом выплачивать деньги оказалась должна компания «Верна», что выяснилось в процессе судебного разбирательства, – жизни и здоровье посетителей муниципального парка застрахованы. Доказать, что произошедшее не является страховым случаем, в суде не удалось.

Таким образом, ущерб практически в полном объеме возместит страховая. Также и компания, и муниципальное предприятие заплатят штраф, поскольку отказывались добровольно выплачивать компенсацию омичке.

Решение в силу еще не вступило и сейчас обжалуется в облсуде.

Напомним, что в новогодние каникулы в Советском парке произошел еще один подобный случай. Женщина, катавшаяся на тюбинге по необорудованному спуску, врезалась в дерево и погибла от полученных травм. Ее семья намерена отсудить компенсацию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Русская народная черта. В своей безалаберности обвинять других и требовать компенсаций. Влетаешь в дерево - обвиняешь парк. Бежишь где попало и как попало через дорогу, тебя сбивает машина - водитель виноват, убийца. Люди - идиоты безалаберные.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх