на правах рекламы
19:20
+24 $ 73.28 -0.88
86.63 -0.6

Энергетики заявили, что ТЭЦ-5 не сбрасывает марганец в Омь

от 13.02.20 в 17:31 версия для печати
Энергетики заявили, что ТЭЦ-5 не сбрасывает марганец в Омь

omskinform.ru
В Оми зафиксировано экстремальное загрязнение марганцем. Омичи предположили, что химическое вещество в эту реку сбрасывает ТЭЦ-5.

В пресс-службе АО «ТГК-11», которой принадлежит ТЭЦ-5, прокомментировали появившуюся в соцсетях информацию о том, что станция якобы сбрасывает в Омь марганец. Информация появилась после того, как стало известно об экстремальном загрязнении реки Омь марганцем. Причем река загрязнена как в Омске, так и в Калачинске, где никакой ТЭЦ нет. Но омичей данный факт не смутил.

– Данная информация не соответствует действительности. 13 февраля Сибирским межрегиональным управлением Росприроднадзора была проведена выездная проверка на ТЭЦ-5 по выпуску стоков в реку Омь. В результате сброс стоков не подтвержден ввиду его отсутствия, – сообщили в ТГК-11.

Ранее слив марганца в Омь опровергли в Роспотребнадзоре. В ведомстве объяснили высокую концентрацию этого вещества в реке тем, что Омь течет с Васюганских болот.


 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Игорь Сергеевич гость 13.02.2020 18:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Да если ТГК слушать, они вообще святые, а черный дым от ТЭЦ на самом деле целебен)))) виноват кто угодно но только не они
7
а в сентябре ТЭЦ5 на сбросах алюминия в ту же Омь поймали, все подтвердилось
4
а в сентябре ТЭЦ5 на сбросах алюминия в ту же Омь поймали, все подтвердилось А тэц цветные металлы производит?
Елена Н гость 13.02.2020 20:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А тэц цветные металлы производит? так вон сами сотрудники тгк пишут, что в угле ТЭЦ вся таблица Менделеева, видно и металлы, может, даже радиоактивные



7
я не я, и Омка не моя
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх