на правах рекламы
22:36
0 $ 77.73
85.74

На Омском велотреке хотят проводить международные соревнования

от 13.02.20 в 17:09 версия для печати
На Омском велотреке хотят проводить международные соревнования

Но для этого нужно увеличить вместимость спортивного объекта, который был построен совсем недавно. Пока непонятно, как это смогут сделать.

Недавно губернатор Александр Бурков на встрече со студентами обмолвился, что вместимость Омского велотрека увеличат до 3,5 тыс. зрителей. Это необходимо, чтобы проводить там международные соревнования.

omskinform.ru

Сейчас велотрек, который открылся лишь 1 сентября 2014 года, вмещает только 500 зрителей. На скромную вместимость объекта уже обращал внимание руководитель единственной российской профессиональной велокоманды «Газпром-Русвело» Ренат Хамидулин.

Возможную реконструкцию велотрека по просьбе корреспондента РИА «Омск-информ» прокомментировал министр спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц.

omskinform.ru

– Есть поручение губернатора о том, чтобы проработать вопрос увеличения количества зрительских мест для того, чтобы на велотреке мы могли бы проводить международные соревнования. Но это очень сложный вопрос, потому что подготовка конструктивного решения займет не один месяц и, возможно, даже не один год. В регионе явно нет на это средств. Министерство спорта и Федерация велосипедного спорта России это поддерживают. Но пока есть национальные проекты, и мы должны сначала их реализовывать, а потом решать уже какие-то свои вопросы. Я согласен, что это правильно. Изначально не продумали, что, если будет такое количество зрителей, мы не сможем проводить соревнования большого уровня. Работа в этом плане ведется, но пока четких дат я не назову. Там достаточно сложный конструктив. Пока вопросов больше, чем ответов, – констатировал Крикорьянц.

Отметим, что сейчас велотрек не слишком часто используется для проведения соревнований по велоспорту. Чаще там проходят турниры по другим видам спорта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
если бы министр хоть примерно представлял этот велотрек, он бы сразу сказал, что это невозможно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх