на правах рекламы
22:11
0 $ 77.73
85.74

Двум омским ветеранам «забыли» вернуть газ, которым они отапливали дома

от 13.02.20 в 16:37 версия для печати
Двум омским ветеранам «забыли» вернуть газ, которым они отапливали дома

Ветеранам войны и инвалидам из Тары должны были восстановить газоснабжение в первую очередь, но двоих человек забыли. Вмешалась прокуратура.

Тарский межрайонный прокурор Андрей Ольгин провел личный прием местных жителей по вопросу отключения газа, которым отапливались частные дома. С жалобами обратились 24 человека, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Тарчане рассказали прокурору о ненадлежащем информировании местных жителей об ограничениях газоснабжения, подключении абонентов в условиях дефицита давления в газопроводе и о претензиях, касающихся отсутствия газохранилища в Тарском районе. Всю информацию о возможных нарушениях в работе органов власти проверит прокуратура.

Кроме того, при вмешательстве прокуратуры выяснилось, что два ветерана Великой Отечественной войны не имели альтернативных источников для отопления и приготовления пищи, кроме отключенного газа, но в список на восстановление газоснабжения в первоочередном порядке не попали. Теперь газ одному из ветеранов уже вернули, в случае со вторым ветераном ведутся работы.

Напомним, перебои в газоснабжении в Таре начались в конце января, окончательно природный газ примерно 500 абонентам отключили в начале февраля из-за падения давления на Тевризском газоконденсатном месторождении. Тарчанам рекомендовали закупаться дровами и углем и переходить на баллонный газ. В Таре был введен режим ЧС.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Интересно гость 14.02.2020 10:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
..... а ведь неправду пишете, ветераны Великой Отечественной войны не проживают в зонах отключения газа, в городе Таре. Интересно, кого и по чьей протекции подключили к отоплению 13 февраля, тогда, когда всех отключают. Прошу дать информацию.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх