на правах рекламы
18:01
+20 $ 72.17 +1.67
81.47 +2.25

Омичи продолжают складывать мусор у своих домов, хотя отходы никто не вывозит   [ФОТО]  

от 14.02.20 в 08:39 версия для печати
Омичи продолжают складывать мусор у своих домов, хотя отходы никто не вывозит   [ФОТО]  

В частном секторе продолжают расти горы мусора, но его так никто и не вывозит. Несмотря на это, жители все равно несут отходы на улицу. 

Жители частного сектора в Омске продолжают складывать мусор в кучи у своих домов. При том что мусор из частного сектора никто не вывозит фактически с начала года – уже более 40 дней.

Ранее вывоз отходов осуществляло БУ «УДХиБ», но с 1 января этим занимается регоператор «Магнит». Сразу после этого вывоз отходов в мешках из частного сектора во многих районах города практически прекратился: горы мусора растут на глазах. 

omskinform.ru

В компании заявили, что фактически не признают мешочный способ сбора отходов. Из этого следует, что омичам нужно носить мусор в контейнеры, которых в частном секторе катастрофически не хватает. Сложилась патовая ситуация: мусор в мешках никто не вывозит, но и контейнерных площадок, куда можно его отнести, нет. 

Но жители частного сектора продолжают по старинке оставлять мусор у ворот, надеясь, что его кто-нибудь вывезет. Но, видимо, чуда не случится: мусор никто не будет вывозить, пока в частном секторе не оборудуют контейнерные площадки.

omskinform.ru

При этом на многих улицах частного сектора Омска просто нет технической возможности оборудовать такие площадки. Поэтому мешочного сбора отходов в городе все равно не избежать. И эту проблему нужно срочно решать с регоператором. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Выход всегда есть. Например убрать Магнит и вернутся как было раньше, когда за мусор отвечали управляющие компании, которые в свою очередь заключали договора о вывозе мусора, например с компанией Чистый город. Вот, что получается, мы раньше платили 2 рубля с квадратного метра за вывоз мусора в УК, те в свою очередь нанимали возчика Чистый город. И по моему всех устраивало, денег хватало, и УК , и возчику.Согласен сортировка мусора, так вроде они нам , то есть населению предлагают сортировать самим, Согласен сам свой мусор сортировать, верните старые тарифы. Вопрос в другом ,где взять столько контейнеров на сортировку, возложить на установку УК , они поставят опять же за наш счет. На счет частного сектора, если вернуть мусор УК , то и БУ УДХиБ вернется. Правда это мое личное мнение ., может я и не прав. Всем доброго дня.
-7
Выход всегда есть. Например убрать Магнит и вернутся как было раньше, когда за мусор отвечали управляющие компании, которые в свою очередь заключали договора о вывозе мусора, например с компанией Чистый город. Вот, что получается, мы раньше платили 2 рубля с квадратного метра за вывоз мусора в УК, те в свою очередь нанимали возчика Чистый город. И по моему всех устраивало, денег хватало, и УК , и возчику.Согласен сортировка мусора, так вроде они нам , то есть населению предлагают сортировать самим, Согласен сам свой мусор сортировать, верните старые тарифы. Вопрос в другом ,где взять столько контейнеров на сортировку, возложить на установку УК , они поставят опять же за наш счет. На счет частного сектора, если вернуть мусор УК , то и БУ УДХиБ вернется. Правда это мое личное мнение ., может я и не прав. Всем доброго дня. ты видимо в лесу живешь как и те что наставили тебе плюсов и не в курсе что в России прошла мусорная реформа и управляющие компании не способны ее осуществить.
0
ты видимо в лесу живешь как и те что наставили тебе плюсов и не в курсе что в России прошла мусорная реформа и управляющие компании не способны ее осуществить. К "реформе " н у ж н о было готовиться, а не с " шашкой наголо" как в славном граде Омском сделали... Масква и Питер выторговали себе еще ТРИ года на подготовку, а власти Омска " взяли под козырек"...
4
К "реформе " н у ж н о было готовиться, а не с " шашкой наголо" как в славном граде Омском сделали... Масква и Питер выторговали себе еще ТРИ года на подготовку, а власти Омска " взяли под козырек"... А еще власти ВСЕХ остальных регионов не выторговали))))
Москва и Питер гении конечно)))
Вся Россия помчалась с шашками наголо)))
Иди уроки поучи.
14
Очевидно это мусорит мэрия
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх