на правах рекламы
01:47
0 $ 76.41 -1.33
82.63 -3.1

Омские коммунальщики Vs гололедица: кто кого?   [ФОТО]  

от 13.02.20 в 15:49 версия для печати
Омские коммунальщики Vs гололедица: кто кого?   [ФОТО]  

Вчера в городе прошел средник по уборке наледи на тротуарах, переходах и остановках. С гололедицей боролись 700 рабочих. Подводим итоги.

Накануне, 12 февраля, в Омске был объявлен средник по борьбе с гололедицей на тротуарах и остановках. Управление дорожного хозяйства и благоустройства выделило 700 рабочих, которые весь день убирали наледь на тротуарах, пешеходных переходах и остановках общественного транспорта. Сегодня мы решили проверить, как поработали коммунальщики и очистили ли они город.

omskinform.ru

Центр Омска, улица Пушкина. Наледь на месте

Достаточно прогуляться по центральным улицам города, и становится понятно, что в битве людей с гололедицей победа досталась последней. Пешеходные дорожки в лучшем случае посыпали песком, снимать наледь до асфальта никто не стал.

omskinform.ru

По таким скользким тротуарам кое-как идут омичи

Так, по улице Бульварной тротуар – сплошной каток. Его даже никто не посыпал песком. Кое-как по пешеходной дорожке передвигается бабушка с внуком, рискуя каждую секунду упасть и получить перелом.

omskinform.ru

Как через такие пути перейти матери с коляской?

Чуть дальше, на остановке «Юнгородок», также никто не убрал наледь: ее скупо посыпали песком. Огромные ледяные образования и на переходе через трамвайные пути – их не преодолеть матери с коляской. Очевидно, что борьба с наледью здесь проиграна.

omskinform.ru
omskinform.ru

Ту же самую картину можно увидеть и на остановке «Учебная»: наледь там никто не счищал, ее просто посыпали песком. Довольно обильно посыпали песком тротуары и на улице Масленникова. Очищать пешеходные дорожки от наледи никто даже не пытался.

omskinform.ru

Посыпали песком и тротуары на улице 10 лет Октября, но, несмотря на это, на тротуаре очень скользко. Скользко и на подходах к пешеходному переходу на Думской: одно неловкое движение, и можно скатиться аккурат под колеса автомобилей. Интересно, здесь были коммунальщики с ломами и лопатами?

omskinform.ru

На остановке «Театральная площадь» можно наблюдать все ту же наледь: ее лишь слегка посыпали песком. При этом возле одного из киосков наледь убрана.

omskinform.ru

У киоска все почищено правильно

Очень скользко и на самой Театральной площади, где сегодня сносят снежный городок. А вот рабочих БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» там не видно. 

omskinform.ru

На площади Ленина почистили только половину остановки

Робкие попытки снять наледь, очевидно, были на остановке «Площадь Ленина». Но и там коммунальщикам не хватило то ли сил, то ли желания убрать гололедицу со всей остановки, а не только в метре от проезжей части. И это самый центр города, одна из центральных остановок!

omskinform.ru

Это квест: дойти до парка 30-летия ВЛКСМ и не упасть

Если переместиться немного восточнее, к парку культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ, то там можно наблюдать еще более удручающую картину: снег не почищен, наледь не убрана, песка на пешеходных дорожках кот наплакал.

omskinform.ru

На глазах корреспондента РИА «Омск-информ» чуть не упала мать с двумя детьми – только чудом ей удалось удержаться на льду. Коммунальщиков, работающих в поте лица, сегодня не видно. Возможно, отдыхают после средника. Но ведь наледь в городе так и не убрана!

omskinform.ru

При этом здесь же, недалеко от парка, можно наблюдать невиданную для Омска картину: идеальный тротуар у магазина «Магнит».

omskinform.ru

Этот тротуар у «Магнита» можно назвать образцовым

Именно такими согласно Правилам благоустройства должны быть тротуары зимой во всем городе: сухие, без снега и наледи. Но в Омске такие места можно пересчитать по пальцам.

Очевидно, что битву с гололедицей омские коммунальщики проиграли, а средник по уборке территории города от наледи нужно продлить и работать до тех пор, пока тротуары, остановки и пешеходные переходы с подходами к ним действительно не станут безопасными для людей. Разбросанный накануне песок омичи за пару-тройку дней разнесут на своей обуви. Но лед-то никуда не денется. Он признает только лом и лопату.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Зачем продлять средник,на котором никто не работал?
Надо менять администрацию города целиком!
Иначе все мы будем падать и ломать свои косточки!

Если в центре лед, то о чем еще говорить?
Кому жаловаться на Фадину?
Корбуту? Депутатам, которые никак не реагируют на ситуацию?
Ед.России - это вообще бесполезно.
Кому?
ирина михайловна гость 13.02.2020 16:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
живем в 6 микрорайоне везде наледь никто не убирает идти не возможно о чем фадина думает
6
к больнице Кабанова ни с какой сторогы не пройти!
2
к больнице Кабанова ни с какой сторогы не пройти! так же и к Водникам.
0
О Красноярском тракте она думает )))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх