на правах рекламы
23:44
-3 $ 63.77 +0.32
69.09 +0.32

Экс-кандидат в губернаторы призвал омичей страдать ради благ цивилизации

от 13.02.20 в 14:57 версия для печати
Экс-кандидат в губернаторы призвал омичей страдать ради благ цивилизации

omskinform.ru
Цивилизованный человек непременно должен страдать, считает член Общественной палаты Омской области. Это является платой за блага XXI века.

Сегодня, 13 февраля, в Омске состоялось очередное общественное обсуждение экологической обстановки в городе, которая очевидно оставляет желать лучшего.

Предметом пресс-конференции должна была стать ситуация с экологией в Омске за последние шесть месяцев, а к участию были приглашены представители власти и надзорных ведомств. Однако явились выступать перед прессой лишь общественники и независимые эксперты, а мероприятие свелось к дискуссии в стиле «то, чего нет» о технологических новшествах в сфере экологии.

Например, о своей разработке рассказал директор НПО «ЦАТ» Андрей Ченцов – он создал технологию, с помощью которой можно фильтровать выбросы перед их попаданием в атмосферу. Технология прошла испытания, но путей для ее внедрения пока нет.

В свою очередь, общественник и эколог Сергей Костарев вспомнил о различных более экологичных источниках энергии, которые не используются в Омске.

– У нас огромная страна, масса источников добычи энергии… ГЭС хоть и вредны для экологии, но производят дешевую энергию. Все знают, что Омск – солнечный город. Где у нас солнечные батареи? Где солнечные генераторы тепла? Такие альтернативные источники энергии для города возможны, только никто ничего не делает. Все считают, что есть угольная ТЭЦ, и она навсегда, – в очередной раз выступил с критикой действий власти Костарев.

В свою очередь, второй спикер мероприятия, профессор Анатолий Соловьев, который входит в комиссию по экологии областной Общественной палаты, взглянул на экологические новинки не в столь радужном свете и в целом более смиренно воспринимал сложившуюся экологическую ситуацию.

– Сейчас споры идут, как утилизировать аккумуляторы электромобилей, солнечные батареи, которые выходят из строя. Если пользоваться благами цивилизации, все равно будет остаточный принцип. Хотите жить красиво, в достатке – ну что ж, надо страдать, – констатировал Соловьев, который полтора года назад претендовал на губернаторское кресло.

В целом обсуждение носило дискуссионный характер. Без представителей Минприроды и надзорных ведомств на ситуацию повлиять невозможно.

– Конечно, люди в противогазах не ходят. Но надо бы, если вы хотите заботиться о своем здоровье, – резюмировал Костарев, опираясь на данные своего исследования, которое проводилось в конце 90-х годов.

Между тем источник выбросов в Омске до сих пор не найден.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Игорь Сергеевич гость 13.02.2020 15:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
19
Кто обычно защищает ТГК, тоже так пишут: ради благ цивилизации можно и пострадать. В корне неверная позиция, есть современные системы позволяющие ТЭЦ работать с минимальной нагрузкой на экологию. Другой вопрос - хотят ли эти системы использовать
18
Зеленый пояс Омска убирать нельзя, наоборот, надо наращивать, больше доожно быть зеленых насаждений
17
Почему не проверяют завод СК в связи с вводом новых мощностей по фенолу? Там немаленькие объемы, после запуска фиксировались превышения ПДК по отравляющим веществам
10
Прямо по Ф.М.Достоевскому: "Нет счастия в комфорте. Счастье добывается страданием".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх