на правах рекламы
23:46
-3 $ 63.77 +0.32
69.09 +0.32

«Магнит» заявил, что мешочный сбор отходов в Омске нужно срочно убирать

от 13.02.20 в 14:14 версия для печати
«Магнит» заявил, что мешочный сбор отходов в Омске нужно срочно убирать

omskinform.ru
Регоператор каждый день разгребает под сотню стихийных свалок, которые образуются в местах, где осуществлялся мешочный сбор отходов.

Проблему с вывозом мусора из частного сектора Омска прокомментировало руководство регоператора ООО «Магнит».  Гендиректор компании Александр Чернов заявил, что в городе нужно срочно убирать мешочный сбор отходов, поскольку это ведет к образованию стихийных свалок.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», с этого года мусор из частного сектора вывозит не бюджетное учреждение «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», а компания «Магнит». Регоператор должен вывозить отходы только со специально оборудованных площадок, но их катастрофически не хватает (всего 842 на миллионный город). Кроме того, зачастую они располагаются на большом удалении от частных домов. В итоге жители по старинке выставляют мешки с отходами вдоль улиц частного сектора. Это приводит к образованию стихийных свалок. Разгребать их приходится около ста штук каждый день.

– 96 штук. Каждый день. Они образуются путем складирования твердых коммунальных отходов в местах там, где это заблагорассудится, – заявил директор «Магнита» в эфире 12 канала. – Поэтому необходимо принимать срочные меры для того, чтобы такого мероприятия, который называется «помешочный сбор», не было у нас в городе Омске.

Мусор валят даже у офиса «Магнита», буквально в нескольких десятках метров от центрального входа. При этом регоператор поставил пластиковые контейнеры и оповестил жителей частного сектора, что туда можно носить мешки с мусором. Но люди все равно выносят их на дорогу, считая, что «мусорщики» должны их увезти.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
РЭК должна сидеть
14
Магнит не хочет работать, а все кругом у него виноваты. Если отвечаешь за вывоз, так и вывози. Кончай делать свалку из омичей и вместе с 12 каналом пре!вращать их в свиней. Позор Чернову и двенашке.
9
Магнит не хочет работать, а все кругом у него виноваты. Если отвечаешь за вывоз, так и вывози. Кончай делать свалку из омичей и вместе с 12 каналом пре!вращать их в свиней. Позор Чернову и двенашке. И не просто не хочет работать, а еще и не умеет работать, что в плане документооборота бардак, что в плане сбора и утилизации ТКО бардак!!! А пантов больше чем надо!!!
9
И не просто не хочет работать, а еще и не умеет работать, что в плане документооборота бардак, что в плане сбора и утилизации ТКО бардак!!! А пантов больше чем надо!!! Убирать надо магнит, а не "мешочный сбор"....
житель 12 МКР Левобережья гость 13.02.2020 14:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Регоператор должен вывозить отходы только со специально оборудованных площадок, но их катастрофически не хватает (всего 842 на миллионный город).

Скажите пожалуйста, а ЧЕМ В И Н А жителей ?????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх