на правах рекламы
20:03
-5 $ 63.31 -0.15
68.62 -0.15

С понедельника во всех школах Омска вводится масочный режим

от 13.02.20 в 11:45 версия для печати
С понедельника во всех школах Омска вводится масочный режим

omskinform.ru
Директор, учителя и все учащиеся должны будут ходить в масках на протяжении учебного дня. Распоряжение поступило от федеральных властей.

С понедельника, 17 февраля, во всех школах Омска вводится строгий масочный режим. Директор, учителя и учащиеся должны находиться в масках на протяжении всего учебного дня. Детей могут не допустить к занятиям без средства защиты от инфекции. У родителей это вызвало волну возмущений.

– Распоряжение получили все школы в связи с подъемом заболеваемости гриппом в Омске, – прокомментировала директор школы № 33 Татьяна Жигалкина. – Я понимаю, что в маске находиться целый день тяжело даже взрослому человеку, но мы не можем не выполнить это распоряжение. Масочка с собой у ребенка должна быть.

Врачи советуют менять маски каждые 1,5–2 часа. Если этого не делать, эффект может быть обратным. Люди дышат воздухом, который сами же выдыхают в маски, и те превращаются в идеальную среду для размножения бактерий. Исходя из этого, с собой ребенку придется прихватить не одну, а три маски, а родителям – запастись средствами защиты как минимум на неделю. 

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Омске на 29,9 % превышает эпидемический порог. На сегодняшний день 34 школы и три детских сада закрыты на карантин.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
24
да закройте вы на 10 дней школы!!!
18
А обеспечивать масками тоже Роспотребнадзор будет?
Добрый кот гость 13.02.2020 12:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
28
Естественно нет, он обеспечил только прибыль аптекам.
Гость гость 14.02.2020 06:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Естественно нет, он обеспечил только прибыль аптекам. с языка сорвали, нет чтобы выделить маски для учеников, нет нам надо свой бизнес продвигать
13
Какой очередной бред преподносит нам наше руководство..Вот как первоклассника заставить пол дня ходить в этих масках? Кушать как ? в носу поковырять как ? И кто за всем этим будет смотреть, за сменой масок..Эй богу цирк....Закройте на 5 дней плюс два выходных..не мучайте себя и детей..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх