на правах рекламы
17:54
0 $ 77.73 -0.99
85.74 -0.23

В омских школах могут открыть дополнительные классы из-за наплыва первоклассников

от 13.02.20 в 11:06 версия для печати
В омских школах могут открыть дополнительные классы из-за наплыва первоклассников

2gis.ru
Ясность появится только через два месяца. Пока родители будущих школьников могут записаться в специальный журнал на подачу заявлений летом.

Начальник отдела общего образования департамента образования мэрии Дмитрий Васюхичев рассказал о ситуации с приемом первоклассников в школы Омска. Напомним, в нескольких школах города уже спустя неделю после старта приема документов закончились места в первых классах (известно о подобной ситуации в лицее № 66, школе № 24). Перед этим родители будущих школьников создали ажиотаж, выстроившись ночью в очереди у школ для подачи документов.

– Каждая школа еще до Нового года проводила разъяснительную работу с родителями будущих первоклассников. Проводились родительские собрания, информация размещалась на сайтах учреждений и на стендах. Родители могли получить всю информацию о порядке приема, не создавая очередей. Тем не менее… Сложно комментировать их выбор, – прокомментировал Васюхичев.

Так, документы для приема в первый класс можно подать лично или онлайн через сайт школы. В перспективе появится опция подачи заявления через портал госуслуг.

– Каждое заявление учтено в журнале. Эти данные собирает департамент образования, чтобы в дальнейшем учесть потребность микрорайона и организовать дополнительные места, чтобы посадить всех детей за парты, – подчеркнул представитель депобразования .

Напомним, с 1 февраля ведется прием документов в школы по микроучасткам. Распределение мест вне зависимости от прописки начнется только с 1 июля. До этого момента можно лишь записаться в журнал приема заявлений, чтобы летом одним из первых подать документы.

omskinform.ru
– Предварительное комплектование будет проходить в апреле. Соответственно, в течение апреля будет приниматься решение о возможности открытия дополнительных классов. Департамент образования на данный момент рассматривает возможность открытия дополнительных мест во всех образовательных учреждениях, не исключая лицей № 66. Если такая возможность будет, классы будут открыты. В данный момент мы собираем потребность. Стоит учесть, что дополнительные классы – это и помещение, и мебель, и комплектование учебниками и кадрами. Хотелось бы обратиться к выпускникам педагогических вузов: приходите, у нас достаточно вакансий, вас ждет интересная работа, – рассказал Дмитрий Васюхичев.

Все те, чьим детям на данный момент не хватило места в первом классе в школах, куда были поданы заявления, могут обратиться за консультацией в департамент образования: прислать письмо на электронную почту, прийти лично или позвонить на горячую линию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Всё идёт к тому, что скоро скажут - всё, необходимое число людей которым нужно образование набрано, остальным оно не нужно. Греф уже высказывал такое,что мол всем учится не надо.
1
Странный ажиотаж говорит о том, что в депобре "в ус не дули", пока "жареный петух не клюнул"? Почему там не знали, сколько первоклассников и где будет в этом году? Чем они занимаются, если элементарно не могут спланировать число будущих учеников и подготовиться заранее?
0
Деревни разогнали, теперь они в город лезут.
0
Какой выбор? В школах мест нет первоклассникам, учителей нет, оставшиеся ведут по два класса за мизерную зарплату! Платите достойную зарплату! Дайте данный сколько детей подали заявления и сколько зачислено! Почему нет планирования. Уважаемый департамент! Вы не знаете, сколько у вас будет первоклассников даже по прописке! А сколько еще без нее? Данные на сайты школ! Сколько было получено заявлений и сколько зачислено?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх