на правах рекламы
15:47
0 $ 77.73
85.74

Женщина, у которой подозревали коронавирус, сбежала из больницы

от 13.02.20 в 10:45 версия для печати
Женщина, у которой подозревали коронавирус, сбежала из больницы

omskinform.ru
Россиянка вернулась из Китая, у нее заболело горло, и женщину госпитализировали. Но потом она сбежала с карантина, замкнув провода на двери инфекционного бокса.

В Санкт-Петербурге 32-летняя женщина сбежала с карантина Боткинской больницы. Девушка в конце января прилетела из Китая, через пять дней у нее заболело горло.

Как сообщает «Коммерсантъ», после вызова скорой приехала комиссия Роспотребнадзора, которая направила заболевшую на карантин в Боткинскую больницу. Изначально девушка должна была провести там 14 дней, но анализы оказались отрицательными, и, по словам самой петербурженки, очень скоро врачи сказали, что тревога ложная.

Девушка примерно сутки пробыла в инфекционном боксе, где ей очень не понравилось. По словам петербурженки, в боксе были плохие бытовые условия и еда. Хитроумная женщина решила сбежать, использовав инженерные знания.

– Бокс изолированный полностью. Дверь, через которую меня вели по коридору, не заперта на ключ, только сверху электрозамок. Там есть шайбочки, винтики. Собственно, сбоку я их слегка откручиваю, вижу там провода, которые перепаяны, и, если их чуть-чуть замкнуть, электромагнитный замок щелкает и открывается, – рассказала девушка.

Беглянке удалось незаметно пройти по коридору Боткинской больницы, добраться до лифта и покинуть здание. Правда, теперь ей грозит административный штраф в размере от 300 до 500 рублей. При этом госпитализацию девушка расценила как покушение на свои права и свободу, ведь врачи не могут удерживать пациентов насильно. В принципе, уйти из больницы можно было и добровольно – для этого нужно было написать письменный отказ от госпитализации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Есть женщины в русских селеньях...
6
Открутить и замкнуть. Все-таки образование у нас на высоте.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх