на правах рекламы
14:55
0 $ 77.73
85.74

Наглые аферисты за сутки выманили у омичей почти миллион

от 13.02.20 в 09:36 версия для печати
Наглые аферисты за сутки выманили у омичей почти миллион

omskinform.ru
Всего жертвами ненасытных дистанционных мошенников стали 18 омичей. Один из них сам перевел невидимым обманщикам 350 тысяч рублей.

Омские полицейские рассказали о мошенниках, которые за сутки обманули минимум 18 жителей региона – именно столько потерпевших обратились в полицию.

Как уточнили в полиции, суммы причиненного ущерба варьируются от 5 до 350 тысяч рублей. Всего со счетов потерпевших под различными предлогами похищено более 950 тысяч рублей.

Так, в дежурную часть городского отдела полиции № 2 обратился 24-летний житель Кировского округа. Как это обычно бывает, наглые невидимые мошенники представились сотрудниками службы безопасности банка. Под предлогом защиты денег от выдуманного ими же несанкционированного перевода мошенники похитили у потерпевшего 48 тысяч рублей.

В полиции просят омичей не сообщать незнакомцам реквизиты банковской карты, пароли и коды, которые приходят в сообщениях. Банковские работники никогда не запрашивают эту информацию по телефону. Тем более банковские работники не спрашивают номер карты – если его спросили, значит звонят мошенники.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Уже не смешно.
1

в дежурную часть городского отдела полиции № 2 обратился 24-летний житель Кировского округа. Как это обычно бывает, наглые невидимые мошенники представились сотрудниками службы безопасности банка. Под предлогом защиты денег от выдуманного ими же несанкционированного перевода мошенники похитили у потерпевшего 48 тысяч рублей.
Неужели этот человек ни разу не читал про подобные преступления ???? Или д е й с т в и т е л ь н о мошенники обладают даром телефонного гипноза ???? Я уже несколько раз об этом задаю вопрос...Есть специалисты по гипнозу ???? Отзовитесь !!!!!

ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх