на правах рекламы
20:08
-5 $ 63.31 -0.15
68.62 -0.15

Шуметь в доме запретят и ночью, и днем

от 13.02.20 в 06:47 версия для печати
Шуметь в доме запретят и ночью, и днем

Регионы предлагают ввести ответственность за нарушение тишины и покоя граждан не только в ночное время. Штрафы будут довольно крупными.

Ряд российских регионов предложил добавить в КоАП статью о нарушении тишины и покоя граждан в дневное время. Сейчас на федеральном уровне обсуждается введение «закона о тишине», который запретил бы шум с 23 до 7 часов. Регионы предлагают распространить запрет и на дневное время.

ptoday.ru

В случае если поправки будут приняты, в многоквартирном доме, введенном в эксплуатацию более 1,5 лет назад, нельзя будет шуметь в период с 19 до 9 часов, а также с 13 до 15 часов, сообщают «Известия». Кроме того, запрет распространится на воскресенья и нерабочие праздники. За нарушения предусмотрены штрафы: для физических лиц – от 500 до 3 тыс. рублей, для должностных лиц – от 10 до 20 тыс. рублей, для ИП – от 10 до 25 тыс. рублей, для юрлиц – от 20 до 40 тысяч.

С 6 июля 2019 года в Омской области начал действовать региональный «закон о тишине», согласно которому запрещено шуметь с 22 до 8 часов, а также с 13 до 14 часов. Жителей региона уже штрафуют за его нарушение на сумму от 500 до 3 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Да... Теперь все ремонты будут делаться одновременно, только с 15 до 19, и будут растягиваться надоолго.
6
Да... Теперь все ремонты будут делаться одновременно, только с 15 до 19, и будут растягиваться надоолго. я с работы прихожу после 19 часов!
Шуметь буду 3 года по субботам!!!
5
В квартире этажом выше уже 4-й собственник и каждый вселяясь начинает многолетний ремонт. В субботу и воскресенье находиться в квартире невозможно, не говоря уже об отдыхе. Дому белее 27 лет, так что мы обречены на вечное издевательство со стороны соседей? И ещё, мне непонятно, в этой квартире есть стены или их уже нет. За 15 - 20 лет уже можно было все стены уничтожить!!! Мои родственники живут в Вене, так у них нельзя шуметь с 18 ч. вечером и до 8 часов утра, а днем нельзя шуметь с 13 до 15 часов. И ремонт они делают почти бесшумно, так как они "евроремонт" не делают, стены идеально штукатурятся и красятся. Шумят только если есть необходимость менять сантехнику. Никаких панелей на стенах, потолке, никаких сверлений стен перфоратором не делают. Все тихо и спокойно. Я убедился, что родина "евроремонта" Россия
4
К подьездным курильщикам когда меры принимать будут,
закон есть, штрафов нет.
сергей гость 13.02.2020 09:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Я живу в 9 этажном доме на 9 этаже, весь дым от курения естественно идет в верх. Сам курю, но на лоджии. Так вот я лично отучил всех тех кто курил в подъезде. Честно уже года два не кто не курит на площадках. Простите сказать не могу, а то люди в подъезде догадаются, знает об этом только жена, да пару соседок. Проявите смекалку. Желаю удачи.
Добрый кот гость 13.02.2020 10:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Я живу в 9 этажном доме на 9 этаже, весь дым от курения естественно идет в верх. Сам курю, но на лоджии. Так вот я лично отучил всех тех кто курил в подъезде. Честно уже года два не кто не курит на площадках. Простите сказать не могу, а то люди в подъезде догадаются, знает об этом только жена, да пару соседок. Проявите смекалку. Желаю удачи. Курить на балконах и лоджиях запрещено, сами нарушаете закон.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх