на правах рекламы
23:43
-3 $ 63.77 +0.32
69.09 +0.32

Всех депутатов Заксобрания убрали из областных «акционерок»

от 12.02.20 в 18:29 версия для печати
Всех депутатов Заксобрания убрали из областных «акционерок»

omskinform.ru
Из-за действий регионального Минимущества омичи полностью лишились возможности контроля за областным имуществом и руководством АО.

На сегодняшнем заседании комитета по собственности Заксобрания Омской области произошел громкий скандал. Депутаты с удивлением узнали, что никто из представителей регионального парламента в 2020 году не вошел в органы управления и контроля компаний с областным участием.

Как выяснилось, соответствующий приказ со списком кандидатов министр имущественных отношений региона Евгений Козлов подписал еще 14 января. А за месяц до этого, 11 декабря 2019 года, комитет по собственности ЗС рекомендовал ряд депутатов из своего состава для включения в органы управления областных «акционерок». По данным «Коммерческих вестей», министр на том заседании комитета присутствовал и вслух подтвердил, что кандидатуры депутатов будут одобрены.

В итоге же в состав советов директоров компаний с областным участием не вошел ни один депутат Заксобрания, а жители региона полностью лишились возможности контроля за областным имуществом и работой руководителей этих организаций.

На декабрьском заседании депутаты представили своих кандидатов в органы управления следующих акционерных обществ: логистическая компания «Зерно Сибири», «Омские медиа» («12 канал»), «Омскгазстройэксплуатация», «Омскоблводопровод», аптечная сеть «Омское лекарство», «Омский аэропорт». Теперь в их советах директоров нет ни одного представителя Заксобрания. Последние считают, что это было сделано намеренно.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Избавились от лишних откатов.
1
Все это сделано преднамеренно. Почему вдруг в министерстве оказалась экс-руководитель департамента экономики Администрации Омска, с "легкой" руки которой все управляющие компании получили возможность "заработать" огромные деньги за "организацию работ по расчету платы за холодную воду, горячую воду, электроэнергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме", т.е. ОДН. Найдите в РФ хотя бы один город, где бы позволили безнаказанно оббирать жителей?
0
А в чем нарушение? По все стране ОДН не только начисляет, но и оплачивает управляющая компания
Тимор гость 13.02.2020 08:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Смысл сюда за уши притягивать факт, не имеющий отношения к инфоповоду? И Парфенова не в минимущества, а в КУ ЦУС - чисто технической, обслуживающей конторе
А.Цимбалист, Председатель Омского ГС 3-го созыва гость 12.02.2020 19:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Кто, кроме самих депутатов, мог это сделать?! Значит депутатам так нужен контроль...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх