на правах рекламы
07:56
0 $ 77.73
85.74

Многодетным омичам больше не придется сообщать о себе в налоговую

от 12.02.20 в 17:37 версия для печати
Многодетным омичам больше не придется сообщать о себе в налоговую

С 1 июля этого года обязанность по предоставлению сведений о гражданах, имеющих трех и более детей, будет возложена на чиновников.  

Налоговым кодексом РФ предусмотрены дополнительные налоговые льготы для граждан, имеющих трех и более несовершеннолетних детей.

Как сообщил старший помощник прокурора города Омска Денис Шулицкий, с 1 июля 2020 года статья 396 НК РФ дополняется пунктом 19, согласно которому уполномоченные органы исполнительной власти субъекта РФ (находящиеся в их ведении учреждения в сфере соцзащиты населения) обязаны представлять в налоговый орган сведения о физлицах, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, ежегодно до 1 марта года, следующего за отчетным.

Утвержденная форма заполняется на основании информации, полученной уполномоченным органом в течение отчетного года, отдельно в отношении каждого физлица, имеющего трех и более несовершеннолетних детей.       

Этот вопрос, в том числе о своевременности предоставления соответствующих сведений, находится на постоянном контроле надзорных органов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Побоюсь спросить- о каких сведениях в налоговую идёт речь? Непонятно...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх