на правах рекламы
06:16
-13 $ 75.59
84.95

Мацелевича просят посадить на 9 с половиной лет

от 12.02.20 в 17:00 версия для печати
Мацелевича просят посадить на 9 с половиной лет

Дело банды обналичников близится к завершению. Сегодня прокурор попросил назначить разные наказания Станиславу Мацелевичу и его подельникам.

В Первомайском районном суде Омска завершается рассмотрение уголовного дела в отношении 4 участников организованной преступной группы, которую возглавлял Станислав Мацелевич.

Четверо соучастников обвиняются в совершении растраты в особо крупном размере и легализации (отмывании) денежных средств, добытых преступным путем.

По версии следствия, фактический собственник страховой организации Станислав Мацелевич с октября 2014-го по сентябрь 2015 года создал организованную преступную группу, в которую вошел в том числе генеральный директор общества. Путем совершения ряда сделок, замаскированных под приобретение активов страховой компании, обвиняемые похитили более 400 млн рублей.

После задержания в сентябре 2015 года Мацелевича ОПГ возглавил его брат, который с сообщниками похитил из страховой компании еще около 600 млн. рублей, из которых 350 млн. рублей легализовал. Вину в совершении преступлений сообщники не признали.

– В судебных прениях сторона обвинения просила квалифицировать действия руководителя организованной группы по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенная организованной группой в особо крупном размере) и назначить наказание в виде 9 лет 6 мес. лишения свободы со штрафом в сумме 1 млн. рублей и ограничением свободы на 2 года, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Двум соучастникам Мацелевича, обвиняемым помимо растраты также в отмывании денег, добытых преступным путем, предложено назначить наказание в виде 8 и 7 лет лишения свободы со штрафом 600 и 250 тыс. рублей соответственно, с ограничением свободы на 2 года.

Четвертому участнику ОПГ, участвовавшему в легализации денег с помощью кредитной организации, просят назначить наказание в виде 6 лет 8 месяцев лишения свободы со штрафом в 40 млн рублей и ограничением свободы на 2 года, а также с запретом в течение 5 лет занимать руководящие должности в кредитных организациях.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
местный обормот гость 13.02.2020 15:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
так он в СИЗО уже пятилетку отсидел а там день за два, так что сейчас осудят и гуляй Слава.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх