на правах рекламы
15:10
+4 $ 75.46 -0.95
82.01 -0.62

Омичей начнут штрафовать за продажу подросткам снюса и вейпов

от 12.02.20 в 15:57 версия для печати
Омичей начнут штрафовать за продажу подросткам снюса и вейпов

omskinform.ru
Если частные лица отделаются штрафом в несколько тысяч, то сотрудникам магазинов придется заплатить уже несколько десятков тысяч, а юрицам – до полумиллиона.

Сегодня, 12 февраля, комитет Заксобрания по законодательству и местному самоуправлению рассмотрел поправки в Кодекс Омской области об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба областного парламента. Предлагается установить штрафы за продажу несовершеннолетним вейпов и жидкостей для них, а также никотиновых смесей (аналогов снюсов).

Согласно законопроекту штраф для граждан будет составлять 3–5 тыс. рублей, для должностных лиц – 30–50 тыс. рублей, для юрлиц – 300–500 тыс. рублей.

Законопроект рекомендовано принять к рассмотрению на ближайшем заседании Заксобрания.

Напомним, в январе областные депутаты уже приняли к рассмотрению законопроект о запрете продажи несовершеннолетним никотиновых смесей. Сейчас в Омской области работает горячая линия для жалоб на случаи продажи никотинсодержащих смесей несовершеннолетним. Обратиться можно по номерам: 37-40-05 или 32-60-26.

Аналоги снюса продаются в виде конфет и жвачек и содержат большую концентрацию никотина. Они уже стали причиной интоксикации множества подростков.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
А если не омич то не оштрафуют? Автор? Д...?
2
А если не омич то не оштрафуют? Автор? Д...? причем полный Д )))
5
А что,только омичи подпадают под наказание? А почему остальным можно? Кстати,а почему только штраф? За такое можно и лет на пять,на "отдых"!
2
Давно пора хватит детей травить всякой гадостью
Ваш сосед гость 12.02.2020 18:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Дети сами травятся...
2
Очередной политический пшик местных депутатов. Как ловить-то нарушителей будут? Еще ни разу в стране никого не оштрафовали по подобным запретам. Делать вид, надувать щеки и кнопки жать наши депутаты научились, а реально что-то сделать для людей ну никак не получается
0
Очередной политический пшик местных депутатов. Как ловить-то нарушителей будут? Еще ни разу в стране никого не оштрафовали по подобным запретам. Делать вид, надувать щеки и кнопки жать наши депутаты научились, а реально что-то сделать для людей ну никак не получается а что сделал ты кроме как возбухать? вот от тебя то и нет никакой пользы
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх