на правах рекламы
23:39
-4 $ 63.77 +0.32
69.09 +0.32

Радио России взбодрит омичей хорошими новостями

от 12.02.20 в 16:08 версия для печати
Радио России взбодрит омичей хорошими новостями

«В эфире «Хорошие вести!» – так теперь будет начинаться каждое утро понедельника на волнах «Радио России» – ГТРК «Иртыш».

Впервые эти слова прозвучат 17 февраля в 8:10 утра, сразу после выпуска федеральной программы «Вести». Так журналисты-радийщики старейшей омской телерадиокомпании начнут реализовывать свой новый проект. Идею предложила новый гендиректор ГТРК «Иртыш» Елена Моренис (вступила в должность 31 января).

– Проект преследует несколько целей. Во-первых, мы живем в достаточно напряженной информационной повестке, а любому человеку просто необходима доза позитива. Во-вторых, нам хочется подключить к созданию интересного контента как самих радиослушателей, так и коллег-журналистов из районов области, – рассказала Моренис. – Мы неплохо информированы о том, что происходит в Омске, но почти совсем ничего не знаем о происходящем в небольших поселках и деревнях. А там тоже люди живут.

Она напомнила, что Омск был первым из городов Сибири, где было организовано собственное радиовещание. Первую передачу выдали в эфир еще в 1926 году. А значит, традиции радиослушания в регионе сильны, и среди слушателей найдутся внештатные корреспонденты. Проект «Хорошие вести региона» будет реализовываться именно в формате народных новостей. Сообщать о событиях можно, непосредственно дозвонившись в эфир, а можно написать в специальный раздел сайта ГТРК «Иртыш».

– Под хорошей новостью мы понимаем все, что радует человека. Допустим, фермер удачно купил корову, которая дает по 50 литров молока в день. Или у кого-то родился внук, и он готов поделиться частичкой своего счастья с земляками. Вариантов множество, – пояснила Елена Моренис.

Объективно новости далеко не всегда бывают хорошими. Журналисты это понимают и что-либо замалчивать не собираются.

– Мы не меняем информационную политику телерадиокомпании. Расследования, критика, реакция на жалобы – все это останется в эфире, лишь концепция «Хороших вестей региона» этого не предполагает, – рассказала руководитель ГТРК «Иртыш».

В редакционном коллективе идея нового гендиректора воспринята с пониманием. Журналисты «Иртыша» уже связались с коллегами из районов и составили перспективный план нескольких радиоэфиров. Первой ласточкой станут новости из Шербакуля.

Если опыт окажется успешным, «Хорошие вести региона» будут выходить не только в радио, но и в телевизионном формате.

Добавим, что «Радио России» вещает в FM-диапазоне:

  • в Омске на частоте 87.7 МГц;
  • в Тарском районе – 101,4 МГц;
  • в Усть-Ишимском районе – 102,6 МГц;
  • в Черлакском районе – 107,1 МГц;
  • в Исилькульском районе – 103,8 МГц;
  • в Называевском районе – 101,3 МГц;
  • в Одесском районе – 104,2 МГц;
  • в Шербакульском районе - 102,8 МГц.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Подняли пенсию ЛКП, Фадина получила огромную пенсию...
0
Подняли пенсию ЛКП, Фадина получила огромную пенсию... Фадина премию конечно
3
У соседа корова сдохла.
3
Короче так начнут улучшать жизнь в Омске. Омск вниз, новости вверх.
3
Короче так начнут улучшать жизнь в Омске. Омск вниз, новости вверх. В гОмск из Европы вернулся чиновник с семьей. (то что они там были в отпуске можно умолчать)
Калачинец гость 12.02.2020 17:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
А в Калачинске Радио России не вещает с 2015 года... все остались мы без хороших новостей( что очень прискорбно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх