на правах рекламы
23:38
-4 $ 63.77 +0.32
69.09 +0.32

Омскстат признал, что тариф на мусор за год снизился всего на 16 %

от 12.02.20 в 15:40 версия для печати
Омскстат признал, что тариф на мусор за год снизился всего на 16 %

omskinform.ru
Тариф на мусор в регионе снизился на 16 %, хотя президенту России публично обещали, что его понизят вполовину. Но скоро все изменится.

Аналитики Омскстата подсчитали уровень инфляции за январь 2020 года. В первый месяц нового года она составила всего 0,1 %, что в 12 раз меньше прошлогоднего показателя (1,2 %).

В сфере услуг цены и тарифы в среднем снизились на 0,4 %. В Омскстате отметили значительное снижение платы за вывоз и обработку твердых коммунальных отходов (на 16,7 %). Хотя изначально, летом 2019 года, глава ФАС России Игорь Артемьев публично обещал президенту Владимиру Путину снижение тарифа вполовину. Но уже в июле тарифы на ТКО в регионе снова возрастут, и все вернется на круги своя. 

Что касается других услуг, то, по данным Омскстата, в январе произошло значительное снижение цен на авиабилеты (на 19,0 %) и железнодорожный транспорт (на 8,6 %).

Зато сильно подорожали фрукты и овощи. Сезонное повышение цен наблюдалось на овощи: помидоры свежие (на 18,7 %), огурцы (на 16,3 %); капусту, лук, морковь (на 11–11,8 %). Из фруктов и цитрусовых подорожали яблоки (на 8,6 %), виноград (на 6,4 %), груши (на 5,9 %), лимоны (на 2,6 %).

Заметно выросли цены на рыбу (на 4,8 %). В пределах от 1,4 до 2,3 процента стали дороже мясные и фруктово-ягодные консервы, подсолнечное масло, субпродукты, молоко жирностью 2,5–3,2 %, сметана, пшеничная мука. Одновременно подешевели апельсины (на 10,5 %), бананы (на 2,4 %), крупы (на 1,8 %), яйца (на 1,6 %), сахар (на 1,2 %).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
"Тариф на мусор в регионе снизился на 16 %, хотя президенту России публично обещали, что его понизят вполовину."

Ну нашим чинушам врать президенту - не привыкать.
6
Но скоро все изменится, тариф поднимут раза в три.
житель 12 МКР Левобережья гость 12.02.2020 17:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
железнодорожный транспорт (на 8,6

Журналисты д о л ж н ы бы знать, что на ж-д "плавающие " в течение года цены на билеты...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх