на правах рекламы

21:26
+7 $ 77.92 -0.04
91.31 +0.01

Мэрия просит омичей с пониманием отнестись к скользким тротуарам

от 12.02.20 в 15:08 версия для печати
Мэрия просит омичей с пониманием отнестись к скользким тротуарам

vk.com/chp55
Один из руководителей мэрии признал, что «скользкость на тротуарах не везде удалось устранить». Сегодня на уборку вышли 700 рабочих.

Омичи уже четвертый день вынуждены передвигаться по тротуарам крайне осторожно, так как город после субботнего дождя и последующего понижения температуры превратился в каток. О том, что со льдом надо что-то делать, заговорили и в мэрии.

Вчера состоялось заседание оперативного штаба, где рассматривалась текущая ситуация с гололедом на улицах города. Было принято решение объявить сегодня в Омске средник по борьбе с гололедом. На уборку города вышли около 700 рабочих.

– По поручению мэра города Оксаны Фадиной на борьбу с гололедом в минувшие дни были брошены все городские дорожные службы, – говорит первый вице-мэр, директор департамента городского хозяйства Евгений Фомин. – В первую очередь для исключения транспортного коллапса противогололедными материалами обработаны центральные магистрали и дороги города, к сожалению, скользкость на пешеходных тротуарах не везде удалось устранить. Сегодня мы организовали средник, в рамках которого все сотрудники бюджетных учреждений «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» убирают наледь на тротуарах, пешеходных переходах и остановках общественного транспорта.

Как говорится в официальном сообщении мэрии, администрация Омска просит горожан с пониманием отнестись к последствиям непогоды и быть аккуратными и внимательными на улицах города.

А омичам пока остается аккуратно ходить по тротуарам и надеяться, что «скользкость» устранят в ближайшее время.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
29
Интересно, куда же брошены силы администрации? Только что прошел по Лермонтова вокруг муз.театра, по Лермонтова вниз к Ленина, потом по Партизанской, Либкнехта - везде лед! Везде! И никаких рабочих не видел! Нигде!
Зато штаб работает, телефоны которого по округам не отвечают. Зачем их вывели в Интернет!
И что мы, омичи, должны понимать, идя и ползая по скользким тротуарам города даже в самом центре?
(Нет! Около мэрии снега нет! Там ему наверное в приказном порядке запретили выпадать!)
Мы должны понимать, что мэрия отвратительно работает по уборке снега с тротуаров! Виновник этого - Казимиров! И нечего его жалеть! Ему надо научиться управлять своей работой, не ждать указаний сверху, а самому думать, как сделать город удобным для людей. А он судя по всему - не хочет или надоело ему. Один ответ на все замечания - зима ведь, ребята. Снег идет периодически...
Сколько еще терпеть это, да еще и понимать в этом безобразии что-то!
Надоело!
Андрей гость 13.02.2020 07:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Хотя бы тротуары на центральных магистралях посыпали. Все во льду. Похоже весь песок в сквере, где Флора проходит высыпали. Хотя там народу ходит не много.
6
Да, средник закончился, но такое ощущение, что он и не начинался. Мне вчера больших трудов стоило не упасть на одном из тротуаров в Нефтяниках. Надо было всех работников окружных администраций выгнать, пусть бы убирали. А так, нигде ничего не посыпали и не долбили. Господина Фомина бы на окраину вывезти и заставить 100-метровку по льду пробежать.
Серж гость 13.02.2020 16:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Мэрия выполняет свой указ - ближе 5 метров - снег убран. Что еще Вам надо?
10
снег нужно чистить вовремя до тротуара - "под скребок", не было бы травм
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх