на правах рекламы
23:17
+16 $ 73.24 -0.54
85.96 -0.87

В центре Омска у ветерана труда почти год не вывозят мусор, а счета все равно приходят   [ФОТО]  

от 12.02.20 в 14:46 версия для печати
В центре Омска у ветерана труда почти год не вывозят мусор, а счета все равно приходят   [ФОТО]  

Дом пенсионерки стоит в самом центре Омска и с каждой неделей обрастает мусором. Ставить контейнер и вывозить мусор никто не собирается.

В редакцию РИА «Омск-информ» обратился житель города Сергей Соколов, рассказавший о «мусорной проблеме», с которой столкнулась его мать – 79-летняя Нина Соколова, проживающая в уникальном месте – в сквере имени Карбышева в самом центре Омска. Дом семьи Соколовых имеет адрес: улица Сажинская, 29, но фактически располагается на улице Маршала Жукова – прямо напротив памятника прославленному полководцу.

omskinform.ru

Дом Соколовых находится в сквере имени Карбышева

Это единственный оставшийся частный дом, коих на улице Жукова в том районе раньше было много. Во многом это и объясняет суть проблемы, из-за которой отчаявшиеся жители решили обратиться в СМИ. Мы съездили к пенсионерке, которая со слезами на глазах рассказала о большой несправедливости, с которой она столкнулась.

omskinform.ru

На бардак с вывозом мусора в центре Омска «смотрит» маршал Жуков

– Как началась эта реформа с мусором, так и не стали его вывозить. Раньше стоял контейнер, мы платили за вывоз отходов, и все нормально вывозили. Так было до 1 апреля прошлого года. Но потом контейнер убрали, мусор вывозить перестали – последний раз его вывезли перед 9 мая, когда сквер приводили в порядок, – рассказала пенсионерка. – Зато квитанции приходят каждый месяц – там накопился большой долг. Я вывоз мусора не оплачиваю, потому что никто его не вывозит.

Пенсионерка показала мешки с отходами, которые она складирует у забора своего дома. На все это безобразие с одной стороны «смотрит» Герой Советского Союза, зверски замученный фашистами генерал Дмитрий Карбышев, с другой стороны – четырежды Герой Советского Союза, маршал Георгий Жуков.

По словам Нины Соколовой, к 23 февраля сквер снова будут приводить в порядок, и мусор, скорее всего, вывезут. Порядок в сквере им. Карбышева обычно наводят рабочие БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства».

omskinform.ru

Мусор у Нины Соколовой не вывозят уже почти год,

но квитанции исправно присылают

– Они как сквер убирают, так и нас заставляют вывозить мешки с отходами. Ну если приходят квитанции за мусор, пусть его вывозят, я и платить буду! Но никто ничего не вывозит, – недоумевает пенсионерка.

Сын Нины Ивановны жаловался в «Омскую энергосбытовую компанию» на невывоз отходов. Именно эта организация выставляет счета за вывоз ТКО. Пару недель назад Соколовым пришел ответ от энергетиков, суть которого кратко сводится к тому, что раз возле дома нет контейнерной площадки, то и мусор не вывозится. А площадку должна оборудовать мэрия Омска. Только кто будет ставить контейнер и делать площадку для одного-единственного дома? Вопрос риторический.

– Мне и никакой площадки не нужно. Пусть они в мешках мусор забирают. От него ведь вонь, крысы развелись. А здесь рядом памятник Карбышеву, сквер – святое место! Это ладно, сейчас зимой я все в печи сжигаю, а летом? Летом крысы – их постоянно ловят собака и кошка. Они бегут во двор, – посетовала ветеран труда.

Сейчас долг за вывоз отходов у 79-летней пенсионерки перевалил за 2000 рублей. Бабушка не знает, что делать и к кому еще обращаться. Нине Соколовой приходят квитанции с грозными указаниями оплатить долг перед регоператором ООО «Магнит».

– К таможенникам на Пушкина мусор не понесешь, в Музыкальный театр – тоже. Никуда его не перенесешь. Да и я ходить не могу, нога болит, меня недавно машина на Жукова сбила. За что мне все это?! Грядет 75-летие Победы, у меня отец на фронте в 41-м погиб, а с нами, со стариками, так поступают, – со слезами рассказала Нина Соколова.

Ситуацию, сложившуюся вокруг вывоза отходов из самого центра Омска, можно назвать позором. Дом Нины Соколовой хоть и находится в сквере, но оформлен согласно действующему законодательству – он не самострой, поэтому и мусор из него вывозить регоператор обязан. Но из-за того, что рядом с домом не оборудована площадка для складирования отходов, ООО «Магнит» этого не делает. Подобная ситуация наблюдается и в других районах города с частной застройкой, где до недавнего времени был мешочный сбор отходов.

На проблему с вывозом мусора пора обратить внимание ответственным за это чиновникам из омской мэрии. Негоже, что территория у памятника Герою Советского Союза обрастает мусором.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
25
Гнать этот Магнит из города впереди собственного визга!!!
11
Позор. Слов нет.
11
Деньги не пахнут. Так вскоре будет во многих местах - частные дома, небольшие бараки и другие места. Вы главное платите. Нам не выгодно гонять машину из-за одного - двух контейнеров. Да еще и ежедневно.
6
Как не стыдно нашим чиновникам! Президент требует уважительного отношения к каждому гражданину Россиии! К Каждому!
Или наши чиновники этого не знают?
Тогда гнать их всех подальше! Ничего не делают, и ничего не знают о жизни своих омичей!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх