на правах рекламы
07:14
0 $ 77.73
85.74

За плохую уборку снега на омских бизнесменов составляют тысячи протоколов

от 12.02.20 в 14:57 версия для печати
За плохую уборку снега на омских бизнесменов составляют тысячи протоколов

omskinform.ru
Некоторые предприниматели сознательно не убирают прилегающую территорию, а в бюджет от нарушителей правил благоустройства идут миллионы рублей.

На омских предпринимателей, не убирающих снег вокруг своих объектов, постоянно составляются протоколы. То же касается и управляющих компаний.

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции замначальника управления административной практики и муниципального контроля мэрии Вадим Матвеев, в прошлом году на рассмотрение специальной комиссии поступило около 8 тыс. протоколов о нарушении правил благоустройства в зимний период. Но не всегда нарушение влечет денежный штраф. Часто все ограничивается предупреждением.

– Это не количество привлеченных лиц, а количество нарушений. Одни и те же лица могут совершить и два, и три нарушения, и больше. Количество лиц, привлеченных к ответственности, измеряется сотнями. Общая сумма штрафов составила около 11 млн рублей. В добровольном порядке было оплачено более 10 миллионов, – говорит Матвеев. – Эта цифра из года в год остается примерно на одном уровне.

По словам представителя городской администрации, отдельные предприниматели жалеют денег на уборку территорий, кто-то забывает о своих обязанностях. Но почти все хозяйствующие субъекты знают о том, что обязаны содержать в порядке прилегающую территорию. Для различных киосков и павильонов она составляет 5 метров от объекта по всему периметру, для магазинов – 10 метров.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Они и убирают 5х10 метров, а дальше - территория города. Этот закон принимал горсовет! А напротив здания горсовета - у музыкального театра сплошной каток! Киосков нет, убрали.
И то не все, далеко не все! Принесут ему предписание, дадут месяц на ответ - и УРА! - снег растаял!. Все довольны.
Почему не взять с них небольшой налог и вручить его городу, чтобы за снег отвечал кто-то один. А именно - Мэр! Мэр должен быть ответсвенен за весь город, за всю его территорию!
А за что у нас отвечает Мэр? Наверное, только за финансы.
Как по Райкину - к пуговице претензии есть? Нет! А за костюм никто не отвечает!
-1
Они и убирают 5х10 метров, а дальше - территория города. Этот закон принимал горсовет! А напротив здания горсовета - у музыкального театра сплошной каток! Киосков нет, убрали. И то не все, далеко не все! Принесут ему предписание, дадут месяц на ответ - и УРА! - снег растаял!. Все довольны. Почему не взять с них небольшой налог и вручить его городу, чтобы за снег отвечал кто-то один. А именно - Мэр! Мэр должен быть ответсвенен за весь город, за всю его территорию! А за что у нас отвечает Мэр? Наверное, только за финансы. Как по Райкину - к пуговице претензии есть? Нет! А за костюм никто не отвечает! Из за твоих налогов скоро весь бизнес умрет. Давай тебе в коммуналку добавим уборку прилегающей территории.
2
Из за твоих налогов скоро весь бизнес умрет. Давай тебе в коммуналку добавим уборку прилегающей территории. Так уборка прилагающей территории Д А В Н Ы М ДАВНО в коммуналке...и очень значительные суммы...
6
Они и убирают 5х10 метров, а дальше - территория города. Этот закон принимал горсовет! А напротив здания горсовета - у музыкального театра сплошной каток! Киосков нет, убрали. И то не все, далеко не все! Принесут ему предписание, дадут месяц на ответ - и УРА! - снег растаял!. Все довольны. Почему не взять с них небольшой налог и вручить его городу, чтобы за снег отвечал кто-то один. А именно - Мэр! Мэр должен быть ответсвенен за весь город, за всю его территорию! А за что у нас отвечает Мэр? Наверное, только за финансы. Как по Райкину - к пуговице претензии есть? Нет! А за костюм никто не отвечает! Снег от своих чудоБУТИКОВ торгаши успешно сбрасывают на мостовые
3
кажется было решение ВС РФ что предприниматели должны убирать только принадлежащую территорию ?
2
кажется было решение ВС РФ что предприниматели должны убирать только принадлежащую территорию ? Бизнес убирает, а Фадина премии за это получает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх