на правах рекламы
17:47
+15 $ 73.22 -0.39
86.41 -0.63

В Роспотребнадзоре заявили, что концентрат марганца в Оми – это нормально

от 12.02.20 в 13:26 версия для печати
В Роспотребнадзоре заявили, что концентрат марганца в Оми – это нормально

nice-flowers.com
Превышение допустимых концентраций загрязняющего вещества связано с природой и вызвано Васюганскими болотами на севере региона.

В региональном управлении Роспотребнадзора прокомментировали ситуацию с превышением допустимой концентрации марганца в Оми, которое фиксировалось два дня подряд, 5 и 6 февраля.

– Превышение марганца характерно для воды реки Оми и имеет природное происхождение, так как Омь берет свое начало от Васюганских болот. Вдоль реки Оми на территории Омской области отсутствуют промышленные предприятия, которые используют в своем производстве марганец и могут послужить источником значительного загрязнения речной воды, – отметили в надзорном ведомстве.

Тем не менее предприятиям, эксплуатирующим водопроводные сооружения на Оми, Роспотребнадзор все же направил письма с просьбой усилить производственный контроль качества речной и водопроводной воды. В случае ухудшения ее качества организации должны уведомить об этом Роспотребнадзор.

Напомним, в Оми в центре Омска зафиксировали 0,7155 мг/л марганца, в районе Ростовки – 0,7755 мг/л, вблизи Калачинска – 0,8559 мг/л, в полукилометре от сброса калачинского МУП «Коммунальник» – 0,8439 мг/л. При этом предельно допустимая концентрация данного вещества в поверхностных водах составляет 0,01 мг/л.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Для Омска вообще все нормально! Вредные выбросы, загрязнение воды, нечищенные тротуары, озлобленные люди. Это же Омск. В общем - понять и простить
гость гость 12.02.2020 19:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Для Омска вообще все нормально! Вредные выбросы, загрязнение воды, нечищенные тротуары, озлобленные люди. Это же Омск. В общем - понять и простить Насчет озлобленных людей можно поспорить: как вы к людям, так и они к вам. Для этого надо учиться мудрости.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх