Лед не убрали даже у дома начальника омской Госжилинспекции
на правах рекламы
10:06
+34 $ 81.33 +0.45
87.03 -0.07

Лед не убрали даже у дома начальника омской Госжилинспекции

от 12.02.20 в 13:37 версия для печати
Лед не убрали даже у дома начальника омской Госжилинспекции

Управляющие компании должны чистить снег и лед на пешеходных дорожках и проезжей части до асфальта, но далеко не всегда это делают.

Омские тротуары и дворы вот уже который день напоминают каток. После субботнего дождя и последующего похолодания ни городские власти, ни управляющие компании, ни представители различных хозяйствующих субъектов не исполняют свои обязанности по содержанию в полном объеме.

Участники сегодняшней пресс-конференции, посвященной вопросам уборки территорий, обошли вниманием работу Управления дорожного хозяйства и благоустройства. А вот про обязанности управляющих компаний рассказали подробно.

omskinform.ru
– У управляющих компаний есть обязанность снимать снежное покрытие до асфальта, – говорит начальник Госжилинспекции Омской области Александр Бурых. – Но мы понимаем, что ситуация, связанная с закрепленной за ними проезжей частью, дворникам остается напоследок. Я считаю, что управляющая компания должна иметь свою механизированную технику. Но сейчас, к сожалению, лицензии получают организации, не имеющие этой базы. В первую очередь мы обращаем внимание на колейность. Если она больше 5 сантиметров, то выписываем предписание. Что касается пешеходных дорожек, то однозначно их должны чистить до асфальта. Но по своему дому вижу, что песком посыпали, а лед везде сколоть не успевают. Пока подтаивало, дворник что-то успел сделать, но не все.

Интересно, что штрафы для управляющих компаний за нарушения правил благоустройства составляют от 50 до 100 тыс. рублей для должностных лиц. А если управляющая компания будет наказана как юридическое лицо, то штраф может доходить до 300 тыс. рублей. Но на практике омичи видят, что далеко не везде правила соблюдаются.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
это старая пословица, но актуальная относительно начальника Госжилинспекции - "каков поп, таков приход"
Андрей гость 13.02.2020 08:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
У нас относительно всей власти такая пословица подходит.
Одна немощь, которая получает огромные деньги за счет людей, которые нормально передвигаться по дорогам не могут.
11
"Что касается пешеходных дорожек, то однозначно их должны чистить до асфальта." Где это вы такое видели, кроме тротуара возле мэрии. Конкретно, улица Циолковского, тротуары за всю зиму не чистили ни разу, люди вынуждены ходить по узким тропиночкам, которые сами же и протоптали. Да по всему городу так.
Елена гость 12.02.2020 16:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
"Что касается пешеходных дорожек, то однозначно их должны чистить до асфальта." Где это вы такое видели, кроме тротуара возле мэрии. Конкретно, улица Циолковского, тротуары за всю зиму не чистили ни разу, люди вынуждены ходить по узким тропиночкам, которые сами же и протоптали. Да по всему городу так. Кстати, по этой улице можно ходить и по другой стороне, но только летом, зимой там тротуар не чистят вообще, пешеходы ходят через автостоянку, а этой зимой к Каскаду пристраивают какую-то конструкцию, так и по стоянке не всегда проберёшься, для людей там просто загораживают проход. Рядом две школы, много детей ходят именно через стоянку, что очень опасно!
10
По логике - что-то успел дворник сделать, что-то нет с, то жители оплачивая квитанции должны что-то оплатить, а что-то нет. Если управляющая компания назвалась таковой- то должна иметь и механизированную технику и дворников и уборщиц. Если лица отвечающие за контроль над состоянием жилищного хозяйства не могут организовать процесс приведения в порядок дорожек, то должны брать в руки лом, лопату, метлу и непосредственно убирать территорию.
1
По логике - что-то успел дворник сделать, что-то нет с, то жители оплачивая квитанции должны что-то оплатить, а что-то нет. Если управляющая компания назвалась таковой- то должна иметь и механизированную технику и дворников и уборщиц. Если лица отвечающие за контроль над состоянием жилищного хозяйства не могут организовать процесс приведения в порядок дорожек, то должны брать в руки лом, лопату, метлу и непосредственно убирать территорию. что то не заметно, наверно очерадная лапша на уши населению.
1
щтрафы тоже из тарифа оплачиваются
Андрей гость 13.02.2020 08:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Конечно из тарифа. Потом денег на уборки и зарплаты становится еще меньше. Но кому до этого дело есть?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх