на правах рекламы
12:57
-7 $ 74.89 -0.09
84.82 +0.34

Омичам дали понять, что их жалобы в соцсетях на плохую уборку снега бесполезны

от 12.02.20 в 12:40 версия для печати
Омичам дали понять, что их жалобы в соцсетях на плохую уборку снега бесполезны

Госжилинспекция реагирует только на официальные обращения жителей, да и то не на все. В некоторых случаях советуют вообще не жаловаться.

Омичи, которые пишут в соцсети про то, что где-то висят сосульки, не убран снег или его свалили на детскую площадку, такими жалобами ничего не добьются. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил начальник Госжилинспекции Омской области Александр Бурых.

omskportal.ru

– Если люди напишут в соцсетях, у меня нет основания для проведения проверки. Если человека что-то тревожит и беспокоит, он должен обратиться к нам. Сделать он может это в электронном виде – через сайт госуслуг или через сайт «ГИС ЖКХ». Если увидели какую-то жалобу в соцсетях, мы пишем комментарий и рекомендацию, что нужно сделать. Но в этом случае мы не имеем права провести проверку и не можем привлечь к административной ответственности, даже если имеет место нарушение, – заявил Бурых.

Но если заявление даже подано по всем правилам, не факт, что управляющую компанию, которая халатно относится к своим обязанностям, накажут. Должны быть нарушены права человека, который обращается. То есть, если омич напишет, что с соседнего дома свисает снежная шапка, Госжилинспекция не сможет провести проверку. Управляющей компании только выпишут предостережение.

omskinform.ru

А в некоторых случаях жителям города и вовсе советуют никуда не обращаться.

– Если в доме несколько подъездов и работает всего один дворник, понятно, что он все сразу не охватит. Если вы видите, что человек работает и работа идет, то, может, не стоит и обращаться куда-то, – продолжает Александр Бурых. – Но если вы видите, что снег выпал, но его никто не убирает, тогда нужно инициировать обращение.

То же самое происходит с различными магазинами и супермаркетами, которые должны убирать территорию в радиусе 10 метров по всему периметру от своего объекта. Но мало кто соблюдает эти нормы. Людям также советуют для начала поговорить с администратором магазина о необходимости соблюдения правил, а потом уже куда-то обращаться. Но, как показывает практика, администрации таких объектов не слишком охотно реагируют на такие разговоры с обычными омичами.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
47
Людям также советуют для начала поговорить с администратором магазина о необходимости соблюдения правил, а потом уже куда-то обращаться

А зачем нам тогда целая свора контролирующих органов получающих зарплату из моих налогов если я сам ещё должен утрясать вопросы???
30
Людям также советуют для начала поговорить с администратором магазина о необходимости соблюдения правил, а потом уже куда-то обращаться А зачем нам тогда целая свора контролирующих органов получающих зарплату из моих налогов если я сам ещё должен утрясать вопросы??? Госжилинспекции Омской области - это самая бесполезная организация, давно пора разогнать, проще в прокуратуру пожаловаться, и там реально помогут решить вопрос. Когда их уже разгонят? Сидят придумывают отписки чтобы ничего не делать, то они не могут, на это нет прав
16
Госжилинспекции Омской области - это самая бесполезная организация, давно пора разогнать, проще в прокуратуру пожаловаться, и там реально помогут решить вопрос. Когда их уже разгонят? Сидят придумывают отписки чтобы ничего не делать, то они не могут, на это нет прав Писал в прокуратура. Там отправили в жилинспекцию мою жалобу.
8
Писал в прокуратура. Там отправили в жилинспекцию мою жалобу. А те сидят придумывают отписки чтобы ничего не делать, то они не могут, на это нет прав. И так по кругу.
омичка гость 12.02.2020 19:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
А те сидят придумывают отписки чтобы ничего не делать, то они не могут, на это нет прав. И так по кругу. Абсолютная правда. Писал в прокуратуру, те переправили письмо в Жилинспекцию. А те сказали, что надо прийти на прием и еще снова в письменной форме и поподробней все расписать. (а вопрос был: почему не убирают мусор в частном секторе и до сих пор нет контйнеров по всей улице. Улица была указана.) Оказывается, чтобы им отреагировать на жалобу, надо номер дома жалобщика, а проехать по улице - слабо? И увидеть все своими глазами?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх