на правах рекламы
05:06
+3 $ 75.46 -0.95
82.01 -0.62

Где омичи могут отдохнуть в марте?

от 12.02.20 в 12:07 версия для печати
Где омичи могут отдохнуть в марте?

omskinform.ru
Первый месяц весны уже близко. Выясняем, что можно придумать, если вы решили отправиться в отпуск именно в этот период времени.

В разгаре последний месяц календарной зимы. Конечно, в Омской области и март, и отчасти апрель являются закономерным продолжением холодного времени года. Но в других частях мира ситуация иная, и, если отпуск выпал на начало марта, вариантов путешествий достаточно.

Самый очевидный – катание на горных лыжах. Для любителей этого вида отдыха март – последняя возможность выбраться на хорошие склоны и оторваться по полной в комфортных условиях. Март – это, пожалуй, самое оптимальное время именно для поездок на сибирские курорты. Почему? Очень просто: зимой сибирские морозы не самым лучшим образом сказываются на лыжном отдыхе. Осенью снег еще не успевает выпасть. А вот март – оптимально.

Альтернативный вариант – отправиться туда, где пляжный сезон еще не стартовал, чтобы спокойно посещать достопримечательности и экскурсии без толп туристов. Кроме того, в таких странах весной еще не настолько жарко, что гулять становится тяжело. Например, в Марокко или Испании. Оба этих варианта хороши как шопингом, так и достопримечательностями. В конце концов, исследовать «синий город» Шавен или посетить один из пятидесяти музеев Валенсии в более комфортной обстановке – не такая уж и плохая идея. Да, конечно, параллельно не получится получить классический пляжный отдых, но зато уж точно не будет отговорок не идти на все экскурсии.

С другой стороны, а почему бы и не пляжный отдых? Наша планета так устроена, что всегда хотя бы где-то будет теплая погода. Уже в первой половине марта можно спокойно отправиться в Индию, Таиланд, Малайзию, Камбоджу, Вьетнам, Мексику, Коста-Рику, Панаму, на Филиппины, Кубу. А начиная уже со второй половины месяца для любителей пляжного отдыха «открываются» Израиль, Египет и ОАЭ.

Омский аэропорт
Так что нет никаких проблем в том, чтобы сбежать от наших сибирских морозов и понежиться на пляже, если уж так угодно.

– Сейчас все еще остаются популярными направления во Вьетнам, Доминиканскую Республику, Мексику, Кубу, – поясняют специалисты Anex Tour. – Самыми выгодными по цене, конечно, остаются туры во Вьетнам. Но всегда можно подобрать туры в Мексику или даже на Мальдивы от 100–120 тысяч рублей за 10 дней. Здесь стоит учитывать, что прямого рейса нет и необходимо будет делать пересадку в Москве.

Однако есть всегда и некий «средний» вариант. Без экстрима, с большим расчетом на то, чтобы посмотреть достопримечательности. Но и нет проблем с тем, что погода может быть неидеальной. Тогда, конечно же, ваш выбор – Европа. Здесь у весны есть одно интересное преимущество: это еще не сезон. Сравниться может разве что осень, но, к примеру, не зима, когда народ едет на рождественские праздники.

euromapa.net
Хорошим вариантом будет, например, Бельгия. Город Брюгге не зря входит в фонд ЮНЕСКО. Любоваться практически нетронутой средневековой архитектурой можно в любую погоду. То же самое можно сказать о Праге или, к примеру, о турах по старинным замкам Румынии. Здесь, конечно, хочется отметить, что если уж вы собираетесь в Европу, то крайне рекомендуется иметь возможность арендовать автомобиль и иметь водительское удостоверение. Да, конечно, поезда в Европе для путешественников не так уж и затратны, но автомобиль дает огромное преимущество. Вам нужно всего лишь выбрать примерный маршрут, а дальше – если уж вы хотите от него отклониться – вас ограничить могут только ваши собственные пожелания.

И последнее, пожалуй, самое специфичное. Слышали про знаменитый карнавал в Бразилии? Формально это, конечно, не весна, а 22–25 февраля. Но все-таки достаточно близко к весеннему месяцу, если уж ваш отпуск пришелся на это время. Для въезда в Бразилию не нужна виза. А такой карнавал всегда яркое и запоминающееся событие. Оно привлекает огромное количество туристов, и тут уж толп точно не избежать.

В общем, как ни странно, выбор достаточно большой и с совершенно разными вариантами, как в плане активности отдыха, так и цены.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Почему про Китай ни слова?
2
жаль конечно что Хайнань отпал из вариантов (
0
Да, лыжи в марте _ это интересно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх