на правах рекламы
19:42
-4 $ 64.30
69.42

Омичам массово отказывают в приеме детей в первый класс

от 12.02.20 в 08:57 версия для печати
Омичам массово отказывают в приеме детей в первый класс

Родители омских первоклассников начали получать отказы в приеме их детей. В школах не хватает на всех мест.

Омичи сообщают об отказах в приеме в первый класс, которые начали им поступать из школ. Такие заявления были направлены родителям первоклассников из школы № 24 и лицея № 66. Причиной отказов названа нехватка мест в образовательных учреждениях.

– В лицее № 66 произошел непонятный набор детей в первый класс. Списки не предоставили. Большинство детей с постоянной пропиской не были зачислены, зато было набрано около 70 «льготников» (дети судей, МЧС, прокурорских работников, военных и не по прописке, у которых учатся старшие братья/сестры, которые не прикреплены к данной территории), – написал в соцсети анонимный омич, приложив фото полученного из лицея документа.

ЧП Омск

Второй подобный случай, который был предан огласке, касался школы № 24 на бульваре Архитекторов.

– Мест выделено 118, заявлений подали около 400. Около 50 человек внеочередники (военные, полиция и те, у кого братья-сестры), очередники – 60 человек всего по прописке. Кто стоял с ночи, чтобы подать заявление, вот те счастливчики будут там учиться. То есть на весь микрорайон Кристалл, Березовая Роща, Ватутина всего 60 человек попали. Вопрос: куда податься другим 300 заявителям? При том что в ближайшие школы № 140, 137, 151 уже идет набор, и также мест не хватило всем желающим. <…> Вопрос к департаменту образования: каким образом вы рассчитывали места в школах? Или у вас совершенно неожиданно образовывается 300 детей? – написал другой анонимный пользователь соцсети.

Именно этого боялись родители омских первоклассников, когда дежурили ночами перед дверьми школ. Напомним, перед первым днем подачи документов для приема в школы омичи выстроились ночью в очереди перед образовательным учреждениями. Такая ситуация наблюдалась у школ № 120 и 24, лицея № 145.

После этого в департаменте образования заверили, что абсолютно на всех омских первоклассников (а их 15 тысяч) хватит мест в школах. Прием документов в школы, которые находятся за пределами территории проживания, начнется только 1 июля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 12.02.2020 09:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Прием не по месту прописки начнется только 1 июля. Только тогда льготники в порядке льготы должны зачисляться на свободные места.
7
Чего вы ломитесь все в эти школы - 66,145 и т.п.. они абсолютно ничем не привлекательны в плане учебного процесса, а школа № 66, например, так переполнена, что детям в гардеробе места нет куртку повесить, зимнюю обувь и пр. началка таскает с собой в класс!!! да что там гардероб, детям переобуться нет места.
6
Липовых прописок понаделают и ломятся.
Коллективную жалобу в прокуратуру необходимо писать о проведении проверки.
Кира гость 12.02.2020 12:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Кристал - огромный микрорайон, где в основном молодые семьи. Летом на площадках не протолкнуться. Это реальная ситуация. Что прописанных (при этом фактически проживающих) детей больше, чем мест в школах.
На левом берегу такая ситуация пости во всех районах. Детей в 2-3 раза больше, чем мест в школах
5
Пишите жалобу (лучше коллективную) в минобр РФ и следком - построят местных как надо.
Андрей гость 12.02.2020 13:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Ох это великодержавие! Мест нет, учить некому.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх