на правах рекламы
02:57
+16 $ 71.10 +0.04
78.26 +0.35

Омича оштрафовали за наклейки «Спасибо деду за Победу» и «Можем повторить»

от 12.02.20 в 07:11 версия для печати
Омича оштрафовали за наклейки «Спасибо деду за Победу» и «Можем повторить»

omskinform.ru
На элементах наклеек на автомобиле была изображена свастика. Она же нашлась на брелоке, а в соцсети – картинка немецкого танка.

Первомайский райсуд постановил оштрафовать омича Дениса Алексеева за пропаганду нацистской символики по ч. 1 ст. 20.3 КоАП. Сумма штрафа составила 1 тыс. рублей, сообщает «МБХ Медиа».

Причиной для штрафа оказалась наклейка на автомобиле омича. На ней были изображены два силуэта: один с головой в виде свастики, другой – с гербом СССР. Также на этой наклейке были надписи: «Спасибо деду за Победу» и «Хотите, можем повторить».  

Сотрудники полиции явились домой к омичу 7 февраля и потребовали проехать с ними, но добрался до отделения автовладелец только через два дня.

– Я приехал в понедельник, они сразу начали показывать мне эти картинки, составлять протокол. Потом позвонили в суд, судья сказал: «Картинок мало, нужно еще что-нибудь». Потом я в суд приехал, судья зачитал приговор, дали штраф в одну тысячу рублей, – цитирует издание автовладельца.

Также в материалах дела фигурировали фотография немецкого танка времен Второй мировой войны и картинка с брелоком Coca-Cola в виде свастики.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Полиция бы так подьездных курильщиков ловила и штрафовала.
6
Полиция бы так подьездных курильщиков ловила и штрафовала. Черт с ними, курильщиками, хотя бы тех, кто адреса наркоторговцев пишет ...Про самих распространителей уж молчу....
10
Свастика это символ , запретить свастику это как запретить круг, квадрат и треугольник. Кто виноват что мудазвон гитлер взял её в качестве логотипа для фашистов?
Иван гость 12.02.2020 16:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
подобную параллель мог провести только идиот!
6
этих идиотов с подобными наклейками надо нещадно пороть
1
эти идиоты хотя бы историю помнят, а из-за таких судебных решений люди просто предпочтут забыть историю, чем ждать штраф
Юрий гость 12.02.2020 09:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
эти идиоты хотя бы историю помнят, а из-за таких судебных решений люди просто предпочтут забыть историю, чем ждать штраф Историю можно помнить и без идиотских наклеек! Это не дань памяти , это тупо следование моде!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх