В Омской области расплодились волки: хищники подходят к деревням
на правах рекламы
01:08
-29 $ 91.64
98.84

В Омской области расплодились волки: хищники подходят к деревням

от 11.02.20 в 17:59 версия для печати
В Омской области расплодились волки: хищники подходят к деревням

Если три года назад в регионе было 100 серых, то сейчас – более 350 голов. Хищников никто не отстреливает, и волков все больше и больше.

В Омской области значительно выросла популяция волков. По данным государственного мониторинга охотничьих ресурсов, в 2017 году в регионе насчитывалось около 100 хищников, в 2018 году – 163 «серых разбойника», а в 2019 году – 345 волков. Рост более чем трехкратный.

Дело в том, что у волков нет естественных врагов, их в природе никто не убивает, да и охота на волков, «на серых хищников, матерых и щенков» (как пел Владимир Высоцкий) уже давно не ведется.

– Угроза от волка недооценена, я считаю. На сегодняшний день виду ничего не угрожает, пресс охоты на него не оказывает влияния. Мы прекрасно понимаем, что число необходимо снижать. Добыча не успевает за ростом численности, – цитирует заместителя начальника управления по охране животного мира Минприроды Омской области Андрея Цехмистера сайт «Город 55».

В прошлом году волки уже подходили к нескольким деревням Крутинского района – хищников тогда застрелили. Но продолжают поступать сообщения о стаях хищников как на юге Омской области, так и в северной ее части.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Не тех волков отстреливают.
1
в природе всё взаимосвязано - народ бежит из области, волки заселяют))) А "талантливая" деятельность минприроды этому только способствует.
0
нет в омске волка или очень мало я 12 лет ежу везде и зимой на буране и не разу даже следа не видел и той же крутинке откуда берете дизу и я таксидермист и волка не несут в работу лет так 10 говорят не видят их
-5
И это говорит чиновник по ОХРАНЕ животного мира,он же должен защищать животных.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх