на правах рекламы
02:18
+14 $ 69.71 -1.04
77.64 -0.91

В Омской области расплодились волки: хищники подходят к деревням

от 11.02.20 в 17:59 версия для печати
В Омской области расплодились волки: хищники подходят к деревням

Если три года назад в регионе было 100 серых, то сейчас – более 350 голов. Хищников никто не отстреливает, и волков все больше и больше.

В Омской области значительно выросла популяция волков. По данным государственного мониторинга охотничьих ресурсов, в 2017 году в регионе насчитывалось около 100 хищников, в 2018 году – 163 «серых разбойника», а в 2019 году – 345 волков. Рост более чем трехкратный.

Дело в том, что у волков нет естественных врагов, их в природе никто не убивает, да и охота на волков, «на серых хищников, матерых и щенков» (как пел Владимир Высоцкий) уже давно не ведется.

– Угроза от волка недооценена, я считаю. На сегодняшний день виду ничего не угрожает, пресс охоты на него не оказывает влияния. Мы прекрасно понимаем, что число необходимо снижать. Добыча не успевает за ростом численности, – цитирует заместителя начальника управления по охране животного мира Минприроды Омской области Андрея Цехмистера сайт «Город 55».

В прошлом году волки уже подходили к нескольким деревням Крутинского района – хищников тогда застрелили. Но продолжают поступать сообщения о стаях хищников как на юге Омской области, так и в северной ее части.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Не тех волков отстреливают.
1
в природе всё взаимосвязано - народ бежит из области, волки заселяют))) А "талантливая" деятельность минприроды этому только способствует.
0
нет в омске волка или очень мало я 12 лет ежу везде и зимой на буране и не разу даже следа не видел и той же крутинке откуда берете дизу и я таксидермист и волка не несут в работу лет так 10 говорят не видят их
-5
И это говорит чиновник по ОХРАНЕ животного мира,он же должен защищать животных.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх