на правах рекламы
02:01
0 $ 77.73
85.74

В Омске разгорелся скандал из-за капремонта 13 домов

от 11.02.20 в 17:47 версия для печати
В Омске разгорелся скандал из-за капремонта 13 домов

omskinform.ru
Из-за ремонта 13 домов судятся Фонд капитального ремонта и УФАС. Антимонопольное ведомство уверено, что фонд ограничил конкуренцию.

В Омске грядет долгая судебная тяжба между региональным фондом капремонта и Управлением Федеральной антимонопольной службы.

Как сообщила заместитель руководителя надзорного ведомства Галина Лаптева, еще в апреле 2019 года фонд капремонта выставил лот по ремонту 13 домов с начальной ценой контракта 72 млн рублей. Но из 113 омских подрядчиков 97 могли участвовать в торгах, где максимальная цена контракта не превышает 60 миллионов. В итоге эти подрядчики «отсеялись».

– Подрядчики нам говорили, что хотели бы участвовать в этом конкурсе, но не могли, так как стоимость контракта превышала 60 миллионов, – сообщили в УФАС.

В итоге и.о. главы фонда капремонта Марину Степанову вызвали в УФАС на дачу пояснений и вынесли предписание разукрупнить лоты, чтобы в конкурсе участвовали мелкие подрядчики. Фонд капремонта его выполнил.

– В фонде капремонта нам пояснили, что эти 13 домов расположены на «гостевом маршруте», поэтому их объединили в один лот. Мы посчитали этот довод несостоятельным: на самом деле там были и дома, которые не входят в «гостевой маршрут». Эти дома находятся и в Нефтяниках, и на Транссибирской – разбросаны в разных районах города. Можно было по каждому дому провести торги – разукрупнить лоты. Они в итоге это сделали, – сказала Лаптева.

Решение УФАС фонд капремонта решил обжаловать в арбитражном суде – первое заседание состоится 3 марта. Но за первой инстанцией обязательно последует и вторая, поэтому судебная тяжба будет долгой.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Ювенал Богданович гость 12.02.2020 08:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Наш дом по Иртышской набережной, 18, скорее всего, тоже попал в это число. До сих пор иногда несколько человек (два-три человека примерно раз в неделю) копошатся с устранением недоделок, которых просто тьма, но конца этому "капитальному ремонту" не видно. Вокруг дома кучи досок, всякого хлама и строительного мусора, который тащится в подъезды и в квартиры. Постепенно всё это заносится снегом, а когда растает, кто всё это быдет убирать?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх