на правах рекламы
23:40
-2 $ 65.61 +0.69
71.65 +1.19

Антимонопольщики заявили, что цены на маски в Омске не выросли

от 11.02.20 в 15:58 версия для печати
Антимонопольщики заявили, что цены на маски в Омске не выросли

По данным УФАС, медицинские маски можно купить даже за 18 копеек. Если в аптеке маски дорогие, то нужно идти в аптеку через дорогу.

Омские антимонопольщики на сегодняшней пресс-конференции рассказали о динамике цен на медицинские маски в Омске. Напомним, что ранее из-за распространения китайского коронавируса в Омске многие горожане заметили многократный рост стоимости на медицинские маски. Те маски, которые ранее можно было купить за 2 рубля, сейчас продаются за 10 рублей. Но у чиновников из УФАС другое мнение.

omskinform.ru

Руководитель омских антимонопольщиков Вадим Кабаненко заявил, что маски выросли в цене на...1 %. Именно такой рост стоимости зафиксирован ведомством в рознице.

– Мы работаем в рамках полномочий, которые нам предоставлены. Ситуация с масками не страшная и не критичная. Дефицита масок нет. Что касается цен, у нас есть маски и по 18 копеек, и по 15 рублей. Средняя цена на маску составляет 5,82 рубля за штуку. Рост в рознице – 1 %, рост в оптовом сегменте – 21 %, – сказал Кабаненко.

Он посоветовал омичам искать маски в более дешевых аптеках, перейти дорогу и купить маску в другой аптеке, поискать маски в других районах города.

omskinform.ru

– Если повезет, то и по 18 копеек маску можно будет найти, – сказал Кабаненко. – Если хотите, можете обратиться к нам по поводу роста цен на маски. Пока были только устные жалобы. Мы проверим информацию, посмотрим причины роста цены. Мы можем реагировать, когда есть согласованные действия (сговор по росту стоимости) или какая-то из аптек занимает на рынке доминирующее положение.

Добавим, что ранее о росте цен на маски заявлял губернатор Александр Бурков. Но антимонопольщики этого не увидели.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
неравнодушный омич гость 11.02.2020 17:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
человек из уфас не бывает в омске и не ходит по земле поэтому не владеет ситуацией- лишь зарплату получает
1
Вы таких лжецов специально на посты ставите? Чтоб врали нагло.
В первых его словах уже ЛОЖЬ!
Уфас заявил что маски в Омске можно купить за 18 копеек и тут же говорит, что ЕСЛИ ОНИ ДОРОГИЕ, ТО НУЖНО ИДТИ В АПТЕКУ ЧЕРЕЗ ДОРОГУ. РОССИЯ, СТРАНА ЛЖИ И ОБМАНА6
0
УФАС, наверное, не по Омской области, а по Лунной губернии! За три маски отдал в аптеке OOO "Гранат" 70 рублей, одна стоит 23,33 рубля! А судя по цене в инфе УФАС, я должен был бы купить аж 388 масок (по 18 копеек которые)!
Можно представить, чего можно ожидать от такого уфаса по иным крупным фактам, если они уже по мелким сели в глубокую лужу, показав свой "высокий профессионализм"!
-1
Сшить самому ватно марлевую повязку.
2
Сшить самому ватно марлевую повязку. а еще вырастить лен, сделать волокно, напрясть ниток, наткать ткини и сшить все, что душа пожелает...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх