на правах рекламы
05:40
+18 $ 73.24 +0.08
85.96 +0.03

Омская пенсионерка положила в носок 53 тысячи, а они превратились в перчатку

от 11.02.20 в 15:02 версия для печати
Омская пенсионерка положила в носок 53 тысячи, а они превратились в перчатку

С помощью магического ритуала бабушку обещали исцелить от хромоты, но жестоко обманули. Она лишилась всех накоплений и доверия к людям.

Очередная пенсионерка из Омска стала жертвой мошенников, но не дистанционных, как это часто бывает в последнее время, а самых что ни на есть реальных. Злоумышленники похитили у старушки все ее сбережения.

86-летняя жительница Советского округа разместила на заборе объявление о продаже своего частного дома по улице 4-й Заозерной. Днем к ней домой под видом покупателей пришли две женщины и стали осматривать жилище. Общаясь с хозяйкой, они заметили, что пенсионерка хромает. Тогда одна из «покупательниц» предложила провести обряд исцеления ноги. Для этого она завернула в газету все сбережения бабушки (53 тыс. рублей), положила их в носок и отдала хозяйке, наказав спрятать сверток под подушку и достать его через 3 дня.

– В назначенный день заявительница достала носок, а вместо денег в нем лежала перчатка. Осознав, что стала жертвой обмана, омичка обратилась в полицию, – сообщили в пресс-службе УМВД.

Мошенниц сейчас ищут. Эксперты-криминалисты составили их фотороботы. Приметы первой: на вид 40–45 лет, среднего телосложения, губы тонкие, нос средний, была одета в шапку темного цвета, черную куртку, черные штаны.

Приметы второй: на вид 50–55 лет, среднего телосложения, губы тонкие, нос средний, была одета в шапку темного цвета, черную куртку, черные штаны.

Если вы располагаете информацией о возможном местонахождении разыскиваемых, сообщите в полицию по телефонам: 79-35-02 или 02.

По факту обмана пенсионерки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», а омичей в очередной раз предупреждают: не верьте случайным прохожим, которые убеждают вас в необходимости снятия порчи или предлагают погадать. Такие «ритуалы», как правило, заканчиваются тем, что доверчивые граждане передают мошенникам деньги и ценные вещи. Чтобы не стать жертвами таких преступлений, не разговаривайте на улице с незнакомцами, не пускайте посторонних в дом, не передавайте деньги и другие ценности чужим людям.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх