на правах рекламы
08:30
+19 $ 70.50 -0.02
79.22 -0.3

Фитнес-клуб отказался делать скидку слишком тяжелому омичу

от 11.02.20 в 13:59 версия для печати
Фитнес-клуб отказался делать скидку слишком тяжелому омичу

Условия акции не распространялись на клиентов массой более 100 кг. Мужчина посчитал, что это дискриминация, и написал жалобу в УФАС.

Житель Омска обратился в антимонопольную службу с довольно необычной жалобой. Мужчине отказались продавать абонемент в фитнес-клуб со скидкой из-за того, что он слишком тяжелый. Омич посчитал это дискриминацией.

shkolazhizni.ru

На рекламном щите была указана стоимость годового абонемента – 6999 рублей. Однако, когда мужчина пришел в клуб, абонемент на посещение тренажерного зала ему продали за 11 999 рублей, то есть почти в два раза дороже.

– Менеджер, продавшая мне абонемент, сказала, что цена 6999 рублей распространяется только на клиентов, вес которых менее 100 кг, что указывает на явную дискриминацию по индивидуальным особенностям человека, – цитирует жалобу омича в УФАС сайт «НГС55».

В клубе сослались на то, что условия акции были указаны на плакате, висевшем напротив отдела продаж, однако, как выяснилось, уточнение про «один центнер» там не было. УФАС сочло, что реклама абонемента искажает смысл информации и вводит в заблуждение потребителя. Дело по признакам нарушения закона о рекламе рассмотрят в начале весны.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх