на правах рекламы
06:31
0 $ 77.73
85.74

Омские наркоманы предпочитают героин

от 11.02.20 в 14:16 версия для печати
Омские наркоманы предпочитают героин

Пресс-центр МКР-Медиа
Омская полиция подвела итоги 2019 года в части работы с запрещенными веществами. Зависимостей больше вызывает героин, но изъяли больше всего марихуаны.

В Омской области число состоящих на учете наркоманов превышает 8 тыс. человек, что составляет четверть от общего количества зависимых в регионе.

– Ситуация с наркоманией на территории региона остается острой, но прогнозируемой, – отметил врио начальника управления по контролю за оборотом наркотиков омского УМВД Евгений Липкан.

Преобладает среди зависимых доля больных опиумной наркоманией – таковых 75 % случаев. Среди них 99 % приходится на зависимость от героина и только 0,01 % на дезоморфин. В свою очередь, остальные зависимости формируют пристрастия к гашишу (4,7 % случаев), психостимуляторам (3,4 %) и сочетаниям наркотиков (18,2 %).

В части борьбы с пристрастиями, помимо лечения зависимых, проводится работа для препятствия распространению запрещенных веществ. Так, за 2019 год из незаконного оборота было изъято больше 340 кг наркотиков: 280 кг марихуаны, 31 кг «синтетики», около 10 кг гашиша, 8 кг героина, 1,5 кг психотропных веществ, больше 7 кг сильнодействующих веществ и порядка 40 г кокаина.

В целом до потребителей не дошло наркотиков на 100 млн рублей.

Всего за год было зарегистрировано больше 2,8 тыс. наркопреступлений, больше половины из которых относятся к категориям тяжких и особо тяжких. В суд направлено больше 1,6 тыс. уголовных дел, к ответственности привлечено 1314 человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Омские наркоманы предпочитают героин гость 11.02.2020 14:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Это ХОРОШО или ПЛОХО?
гость гость 11.02.2020 21:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
наверно хорошо - гурманы..)))
0
Закройте круглосуточные аптеки ,цветочные ,чебуречные пивнушки ,кто шарится ночью без дела дайте лопату для уборки навоза пусть чистят трассу не в городе а за городом,чтоб знали что есть работа есть зарплата.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх