на правах рекламы
02:05
-17 $ 78.95
88.47 -0.68

Наркомания стала проблемой уже для 100 тысяч омичей

от 11.02.20 в 13:03 версия для печати
Наркомания стала проблемой уже для 100 тысяч омичей

В регионе 28 тысяч наркоманов, ежегодно их становится примерно на 2 тысячи больше. При этом наркомания и «молодеет», и «стареет».

В Омской области предварительно подвели итоги 2019 года в части употребления наркотиков местными жителями. Задействованы в этом процессе 28,5 тыс. человек – такое количество людей сейчас состоит на учете. Из них около 7 тыс. человек – женщины, 601 – несовершеннолетние.

Среди состоящих на учете 72 % человек являются потребителями алкоголя, 25 % – наркотиков, 1,7 % – токсических веществ, сообщила на пресс-конференции заведующая наркологическим кабинетом для населения в Ленинском округе Наталья Бульбакова.

При этом по итогам прошедшего года рост заболеваемости сократился – на учет первично было поставлено 1,5 тыс. человек, что на 12,1 % меньше, чем годом ранее.

Пресс-центр МКР-Медиа

– 28 тысяч человек на учете. Семья в среднем состоит из четырех человек. Таким образом, вовлеченность населения Омской области – 100 тысяч человек находится в проблеме. Есть зависимый, кто употребляет алкоголь или наркотики, и созависимый, кто находится рядом. И вопрос еще, кто из них страдает больше, – оценил масштабы клинический психолог, руководитель реабилитационного центра Евгений Величев.

При том что население Омской области насчитывает 1,9 млн человек, выходит, что в проблему вовлечены больше 5 %.

Средний возраст зависимых составляет 20–40 лет, при этом наблюдается тенденция расширения возрастных рамок – наркомания и «молодеет», и «стареет».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Пока крышевающие наркобарыг сидят в кремле , правительстве и в депутатах эта зараза так и будет распространяться.
4
Когда в желудке пусто ,и время проводить негде человек начинает пить ,без учебы работы жилья ,человеку нельзя жить.
наркомания и «молодеет», и «стареет» гость 11.02.2020 14:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ну хоть в чем то у нас наблюдается "движение вперед"!
Доброжелатель гость 11.02.2020 17:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Надо обратиться к Евангелистам, Они должны помочь в лечении Наркомании
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх