на правах рекламы
15:26
+4 $ 75.46 -0.95
82.01 -0.62

Дело омского «мальчика на гречке» дошло до Бастрыкина

от 11.02.20 в 10:35 версия для печати
Дело омского «мальчика на гречке» дошло до Бастрыкина

sledcom.ru
Следователи на местах будут разбираться в нюансах скандального дела уже по поручению председателя Следственного комитета РФ.

Вчера, 10 февраля, в эфире Первого канала был упомянут судебный процесс над омичкой Алиной Юмашевой и ее сожителем Сергеем Казаковым, который с молчаливого согласия женщины истязал ее 8-летнего сына – часами заставлял ребенка стоять коленями на гречке и избивал. Высказывалась критика и в адрес органов опеки, которые не предпринимали попыток лишить женщину родительских прав.

После эфира председатель СК России Александр Бастрыкин поручил руководству территориального Следственного управления тщательно разобраться во всех нюансах озвученной ситуации, доложить о ходе и результатах расследования и принятых процессуальных решениях, сообщила пресс-служба Следкома РФ.

В свою очередь, в пресс-службе омского Следкома отметили, что сейчас омские следователи уже проводят проверку по факту бездействия органов ПДН.

Напомним, 35-летнего отчима и 27-летнюю мать мальчика обвиняют в истязании, причинении вреда здоровью средней тяжести и неисполнении обязанностей по воспитанию. Обоим грозит до семи лет колонии, оба вину признают частично.

С мальчиком уже все в порядке: он ходит в школу, общается со сверстниками и параллельно посещает интернат, где занимается с психологами. При этом ребенок продолжает жить с матерью.

В свою очередь, недавно были обнародованы результаты прокурорской проверки, которая выявила массу нарушений в связи с данной ситуацией в работе органов опеки, соцслужб, уполномоченных ведомств и даже в действиях следователя и полиции.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Бедный ребенок.мамаша поменяла ребенка на мужика.и ей нет наказания.за ребенка не кому затупиться.над ребенком издеваются а защитить не кому.
Максим Юрьевич гость 11.02.2020 12:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Ну вот и все, один сядет, эту лишат, ребенок в детский дом!
Умник гость 11.02.2020 14:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
ребенок в детдоме и справедливость восторжествовала....
1
Ну что значит ПОЗВОЛЯЛА? Она сама активное участие в издевательствах принимала.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх