на правах рекламы
23:39
-4 $ 63.77 +0.32
69.09 +0.32

Омская область начала готовиться к паводку

от 11.02.20 в 08:57 версия для печати
Омская область начала готовиться к паводку

omskportal.ru
Комиссия по чрезвычайным ситуациям утвердила перечень населенных пунктов, попадающих в зону подтопления. Но 5 районов области не готовы к паводку.

Губернатор Омской области Александр Бурков провел видеоселекторное совещание с главами районов, посвященное вопросам подготовки к паводку и пожароопасному сезону. Стало известно, что региональная комиссия по чрезвычайным ситуациям утвердила перечень населенных пунктов, попадающих в зону подтопления. Также утвержден план организационно-технических и профилактических мероприятий по защите населения и территорий в период прохождения весеннего половодья и снеготаяния. Все районы должны были утвердить аналогичные планы. Но 5 районов их не представили. Им было указано на недоработку, сообщили в пресс-службе облправительства.

– Когда МЧС совместно с министерством региональной безопасности прорабатывают план мероприятий по защите населения и территорий в период половодья, они принимают решения исходя из факторов подготовки к паводковому периоду. И если стоит конкретная дата, значит к этому числу все должно быть сделано, а не в момент подхода к часу икс, – заявил Александр Бурков. – И важно, чтобы в этих планах были реальные мероприятия, которые смогут защитить от подтопления наши населенные пункты.

Министерство региональной безопасности должно проанализировать в рабочем порядке представленные районами планы.

– Нужно понимать, кто на бумаге рисует просто так, а кто по факту готов к прохождению паводка, какие мероприятия проводят, чтобы чрезвычайных ситуаций не возникало. Потому что это не шутки, это вопрос жизни людей, – подчеркнул глава региона.

В ближайшее время районы должны подготовить силы и средства для ликвидации последствий паводка, очистить от снега и льда ливневые канализации, водоотводные канавы и провести другие подготовительные мероприятия.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх