на правах рекламы
22:53
0 $ 77.73
85.74

В России официально разрешили выращивать мак и коноплю

от 11.02.20 в 08:25 версия для печати
В России официально разрешили выращивать мак и коноплю

rsn-omsk.ru
Соответствующее постановление подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин. Но мак и коноплю разрешили выращивать лишь для определенных целей.

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому в стране разрешено выращивать отдельные виды мака и конопли.

В документе, опубликованном на портале правовой информации, говорится, что мак и коноплю разрешено выращивать только в промышленных и медицинских целях.

К примеру, мак снотворный с неограниченным содержанием объемных долей наркотических средств и психотропных веществ можно культивировать для производства наркотических и психотропных средств, используемых в дальнейшем в медицинских целях и ветеринарии..

«Для иных промышленных целей допускается выращивание мака снотворного с содержанием в сухой массе частей одного растения массовой доли кофеина, морфина, орипавина и тебаина в размере, не превышающем 0,6 процента, а конопли с содержанием в сухой массе листьев и соцветий одного растения тетрагидроканнабинола в размере не больше 0,1 процента», – гласит текст постановления.

При этом в документе прописано, какие сорта мака и конопли не разрешается выращивать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
При ''клятых'' Советах целые маковые поля стояли и шприцов столько, как при этой власти, не валялось на улицах и подьездах.
гость гость 11.02.2020 14:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
При ''клятых'' Советах целые маковые поля стояли и шприцов столько, как при этой власти, не валялось на улицах и подьездах. И мак, и коноплю наши предки выращивали и веками раньше, и это было полезно и для здоровья, и для хозяйства, и, да, про наркоманов не знали.
6
Другими словами: "выращивать можно, но нельзя".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх